当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 柯桥区
发挥各自优势提升履职能力

发布时间: 2020- 11- 20 浏览次数: 字体:[ ] 打印

昨天上午,区政协召开参加单位工作交流会。区政协主席孟柏干,副主席陈爱霖、裘江新、王茂荣及秘书长孙尧富出席会议。

会上,区政协各参加单位交流了2020年度履职工作情况、2021年度主要履职工作安排及对区政协工作建议意见。一年来,区政协各参加单位通过区政协这个平台,紧紧围绕区委区政府工作大局和区政协总体部署及阶段性工作要求,结合各自实际,发挥各自优势,认真履行职能,取得了明显成效。区政协主席会议成员及各室(委)主要负责人对参加单位2020年度履职工作情况进行评议。

孟柏干指出,今年以来,区政协在区委的领导下,紧扣区委区政府工作大局,按照“服务发展、关注民生、促进和谐”的政协工作主线,认真履职,积极有为,各项工作得到了较好推进。这些成绩的取得,离不开各参加单位的努力和付出。在政协这个平台上,各参加单位立足自身实际,发挥各自优势,积极参政议政、协商建言,深入视察调研、开展监督,充分发挥了主力军作用。就做好明年政协工作,他要求,要多形式加强理论学习,着力履职能力建设;要多层面推进协商民主,倾力服务发展大局;要多渠道开展民主监督,努力促进民生改善;要多举措凝聚各方力量,更好彰显联谊优势;要多方面加强队伍建设,切实提高履职能力水平。

孟柏干还就做好区政协一届五次会议筹备工作提出要求。

(摘自柯桥日报)








信息来源: 柯桥区