绍兴市人防办召开防空地下室平时使用和维护管理大检查工作部署会

发布日期:2020-11-23 11:03 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进“全国人防系统腐败问题专项治理”工作,落实浙江省防空地下室平时使用和维护管理大检查的有关要求,4月26日上午,绍兴市人防办召开了防空地下室平时使用和维护管理大检查工作专题部署会。全市防空地下室平时使用和维护管理大检查工作领导小组和专班人员,各县(市、区)人防办分管领导和相关责任人参加了此次会议。

会议传达学习了省人防办《关于开展全省防空地下室平时使用和维护管理大检查的通知》的文件精神,对我市的检查工作进行了周密部署,职能处室对如何实施操作进行了业务培训。与会人员就如何更好的推进检查工作和前一阶段为落实维护管理责任的整改工作中碰到的问题进行了交流和探讨。

陈泉标主任就做好大检查工作提出了三方面要求:一要统一思想,坚定开展大检查的必要性。大检查工作是人防工作专项巡察问题整改、深化基层基础工作、推进智慧人防和人防产权制度改革的需要;二要冷静分析,正确面对大检查的艰巨性。各县(市、区)在检查过程中要努力克服工作中遇到的人手少、数量多、底数不清和手段缺乏等困难,查清现状,对于存在问题要深入分析原因;三要精心谋划,落实大检查工作的周密性。要做到“三个加强”,首先要加强领导,各县(市、区)要抓紧组建专门机构,落实专人,做一次专题部署;其次要加强协同,要加强与住建局相关职能处室、镇、街道以及部门间的协同,加强跟物业公司的协同;再次要加强研究,此次检查目的是为了建立防空地下室平时使用和维护管理的长效机制,检查中要加强对相关问题的研究,要从制度建设问题的角度来研究问题,把问题研究细,研究透。

(图、文:李君)



信息来源:市人防办 (市民防局)