绍兴市召开全市人防指挥部指挥长会议

发布日期:2020-11-23 11:08 浏览次数: 字体:[ ]

为做好新形势下军事斗争人防实战化准备,提升人民防空核心能力,加强各级人防指挥部常态化建设,进一步提升人民防空应急应战核心能力,10月22日,全市人民防空指挥部指挥长会议在绍兴召开。市人防指挥部指挥长、市政府副市长陶关锋,市人防指挥部副指挥长、市政府副秘书长徐泳,市人防指挥部副指挥长、市人防办主任陈泉标,市人防指挥部副指挥长、绍兴军区战备建设处处长汪震和市人防指挥部34个成员单位领导、联络员,6个区、县(市)人防指挥部指挥长、副指挥长及区、县(市)人防指挥部成员单位400余人通过视频会议形式参加了此次会议。

会上,市人防指挥部副指挥长汪震对我国安全形势进行了分析;越城区人防指挥部、电力局、电信公司相关负责人分别对人防指挥部常态化建设情况、人防战备工作情况和人防专业队伍建设情况作了交流发言。市人防指挥部副指挥长、市人防办主任陈泉标在会上通报全市人防指挥部常态化建设情况,对下一阶段工作做了七个方面具体部署。

市人防指挥部指挥长、市政府副市长陶关锋表示,“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”召开市人防指挥部指挥长会议的主要目的就是要居安思危、丢掉幻想、凝聚共识、强化备战,进一步激励人防战线的广大干部职工强化认识、提高能力,更好地扛起人民防空、保家卫国的使命担当。并指出,全市人防工作成绩明显,值得充分肯定;要提高站位,深刻认识做好人防工作的重要意义;要再接再厉,推动全市人防工作再上新台阶;要强化党的领导,为人防建设“重要窗口”提供坚强政治保证。

(图、文:张莘昕)


信息来源:市人防办 (市民防局)