索引号: 11330600002577014T/2020-180077 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办公室(市政府法制办、市政府研究室、市机关事务局、市应急办) 成文日期: 2020-11-24
主题分类: 军转安置 发文字号: 绍政办发〔2020〕40号

绍兴市人民政府办公室关于下达2020年全市符合政府安排工作条件退役士兵(退出消防员)安置计划的通知

发布日期:2020-11-24 14:46 浏览次数: 字体:[ ]
分享:


各区、县(市)人民政府,市政府有关部门、有关单位:

根据《退役士兵安置条例》和退役军人事务部等10部门联合印发《关于进一步加强由政府安排工作退役士兵就业安置工作的意见》(退役军人部发〔2018〕27号)等规定,2020年省下达我市符合政府安排工作条件退役士兵(退出消防员)安置任务107名。其中,市级9名、越城区3名、柯桥区9名、上虞区12名、诸暨市28名、嵊州市32名、新昌县14名。目前,全市符合政府安排工作条件退役士兵(退出消防员),经服役表现量化考核和理论考试,已按综合得分由高到低组织完成了岗位选择,各岗位人员名单已确定。经市政府同意,现就做好年度安置工作通知如下:

一、及时安排上岗

接收安置单位应当在市及区、县(市)退役军人事务局开出介绍信的1个月内,安排退役士兵(退出消防员)上岗。非因退役士兵(退出消防员)本人原因,接收安置单位未按照规定安排上岗的,应当从开出介绍信当月起,按照不低于本单位同等条件人员平均工资80%的标准,逐月发给退役士兵(退出消防员)生活费直至上岗为止。

二、落实岗位待遇

退役士兵(退出消防员)享受所在单位正式员工同工龄、同工种、同岗位、同级别待遇。接收的企业应与其签订不少于3年的劳动合同;军龄10年以上的,接收的企业应当与其签订无固定期限劳动合同,接收的事业单位应当与其签订期限不少于3年的聘用合同。非因退役士兵(退出消防员)个人原因,用人单位不得单方面解除聘用合同或劳动合同。用人单位依法裁减人员,应优先留用政府安排工作的退役士兵(退出消防员)。任何部门、行业、单位不得出台针对退役士兵(退出消防员)的歧视性措施,严禁以劳务派遣等形式代替接收安置。由政府安排工作的退役士兵(退出消防员),参加所在单位基本养老、基本医疗、失业等五大社会保险,服现役年限和待安排工作时间计算为工龄,与所在单位工作年限累计计算,享受国家和所在单位规定的与工龄有关的相应待遇。

三、强化组织领导

各地各有关部门要加强协作,采取积极有效措施,狠抓各项工作落实,高标准高质量完成退役士兵(退出消防员)安置工作。任何部门、行业、单位都不得以任何理由拒绝接收安置退役士兵(退出消防员)。各地退役军人事务部门要定期跟踪指导、实地调研,推动工作落实,对落实安置法规政策不力的部门(单位),采取约谈督促、挂牌督办等方式,责令限期整改;对因工作失职失责造成严重后果的,对单位主要负责人和直接负责人依法依规进行问责。

 

附件:2020年符合政府安排工作条件退役士兵(退出消防员)安置任务表

 

 

绍兴市人民政府办公室

2020年11月20日




 


附件

2020年符合政府安排工作条件退役士兵(退出消防员)安置任务表


序号

安置任务区分

安置岗位性质

安置任务小计

安置区域

安置单位名称

事业

企业

1

市  级

浙江省农业商贸职业学院

1


1

2

绍兴市公路与运输管理中心

1


1

3

绍兴市应急管理保障服务中心

1


1

4

绍兴市烟草专卖局


1

1

5

中国邮政集团公司绍兴市分公司


1

1

6

浙江邮电职业技术学院


1

1

7

绍兴市城市建设投资集团有限公司


1

1

8

绍兴市交通投资集团有限公司


1

1

9

绍兴市原水集团有限公司


1

1

10

越城区人民政府

3


3

11

柯桥区人民政府



9

12

上虞区人民政府



12

13

诸暨市人民政府



28

14

嵊州市人民政府



32

15

新昌县人民政府



14

合 计

6

6

107

备注

越城区人民政府安置指标纳入市级统筹安排。









 

 

 

信息来源:市政府办公室(市政府法制办、市政府研究室、市机关事务局、市应急办)