部门联动,整治“小耳朵”再下一城

发布日期:2020-11-24 08:50 浏览次数: 字体:[ ]

    根据省广播电视局和我省平安建设有关卫星电视管理和整治工作要求,依法严厉打击非法卫星电视接收设施的销售、安装和使用,营造我区良好的文化环境,维护国家政治、信息和文化安全。近日,越城区再次强势推进,联合整治“小耳朵”,进一步净化舆论环境,全面做好卫星接收设施管理工作。

    11月20日, 越城区文化广电旅游局再次部门联动,协同稽山街道办事处、鹤池苑苑社区居委会、区公安分局、市场监管局、中广(绍兴)有线信息网络有限公司城东广电站5部门,对存在擅自安装非法卫星电视广播地面接收设施(“小耳朵”)的行为进行集中专项整治,并组织现场法规宣传工作,发放宣传资料100余份。

    此次专项整治行动,出动执法人员4人次,街道、社区3人次,公安、市监局、鉴湖广电站7人次,对鹤池苑苑社区有关住户未经批准擅自安装的非法卫星电视广播地面接收设施进行了强制拆除。现场发现非法卫星电视广播地面接收设施20套,自行拆除8套,强制拆除12套,拆除率100%,当场收缴非法卫星电视广播地面接收设施12套。

    下阶段,我局将继续按照专项整治方案加大执法力度,强化执法联动,进一步规范卫星电视传播秩序,营造绿色健康优质的卫星电视传播环境,为建设“洁净越城”添砖加瓦。


信息来源:区文广旅游局