市政府召开第六十次常务会议

发布日期:2020-12-24 08:23 浏览次数: 字体:[ ]

 12月23日,市长严钢主持召开市政府第六十次常务会议,常务副市长裘建勇,副市长王德兵、余丹、史向俊、骆卫星出席会议,市委常委王正军、屠强应邀参加,有关部门、乡镇(街道)负责人列席会议。

  会议审议了《嵊州市第二轮行业整治提升专项行动方案》。会议指出,开展第二轮行业整治提升专项行动,是落实第二轮中央生态环保督察反馈问题整改的重点任务,也是巩固“12+1”行业整治成果、重塑全市制造业竞争新优势的重要举措。会议强调,全市上下要进一步提高思想认识,以刀刃向内的勇气和决心,针对重点地区、重点领域、重点行业开展集中攻坚;要敢于动真碰硬,对整改后仍不达标的问题企业,坚决依法关停出清,全力助推经济社会高质量发展。

  会议审议通过了《嵊州市发展学前教育第四轮行动计划(2021-2023年)》和《嵊州教育现代化2035行动纲要》。会议指出,教育是民族振兴、社会进步的基石,也是功在当代、利在千秋的民生工程。会议强调,有关部门要围绕高水平实现教育现代化的目标要求,全力开展幼儿学位扩面、优质资源增量、队伍素质提升、办学内涵提升、办学行为规范、经费投入保障等发展学前教育六大行动,统筹抓好义务教育和高中阶段教育,加快补齐职业教育和高等教育短板,全力打响“学在嵊州、教在嵊州”教育品牌。

  会议听取了全市农村饮用水建设管理情况汇报。会议指出,强化农村饮用水建设管理,是农村饮用水保质保供工作的重要环节,也是关乎广大群众健康福祉的大事实事。会议强调,相关部门要抓紧实施乡镇水厂和管网改造三年行动,延伸乡镇水厂管网范围,加快惠及边远山区,打通农村供水保障“最后一公里”;要进一步加强水源地环境保护,落实管网养护工作,规范制定农村饮用水政府指导价格,强化水费收缴执行力度,保障供水工程良性运转。

  会议审议了《嵊州市节水行动实施方案》。会议强调,相关部门要聚焦重点领域和重点用水单元进行节水改造,提升节水成效和管理水平,强化水资源刚性约束,增强全社会节水意识,促进全市用水方式由粗放向节约集约转变。会议还研究了其他事项。


编辑:何东铭


信息来源:大数据中心