省委网信办调研组来我市调研依法治网和网络综合治理体系建设工作

发布日期:2020-12-24 08:23 浏览次数: 字体:[ ]

加快推进网络综合治理体系建设 弘扬网上正能量讲好嵊州好故事

  昨日上午,省委宣传部副部长、省委网信办主任朱重烈一行来嵊,就依法治网和网络综合治理体系建设工作进行调研。他强调,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,加快推进网络综合治理体系建设,全面提升网络安全保障能力和信息化发展引领能力,大力弘扬网上正能量,为我省高质量发展贡献更多网信力量。我市领导徐建役、潘启富等参加调研。


  调研组一行先后来到市越剧艺校、家长慧文化传媒有限公司、鹿山派出所、越剧小镇等地,实地调研考察依法治网和网络综合治理体系建设工作,详细了解我市“瞭望哨”工程,自媒体(家长慧),网信、公安联合执法点运行等情况。

  近年来,我市坚持以贯彻落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任为抓手,深入推进县域网络综合治理体系现代化建设,不断加强网信队伍、“瞭望哨”工程建设,建好管好用好属地网络阵地,严守网络安全底线,营造了本地网络空间的清朗氛围,促进了网络治理规范有序。

  朱重烈对我市网络综合治理体系建设取得的成效表示肯定。他指出,网络综合治理体系建设是一项重大改革,是把互联网这个最大变量变成事业发展最大增量的重要途径。嵊州市要进一步提高站位,注重实效,在具体治网实践中坚持和完善网络综合治理体系建设,全面提高治网管网水平;要强化运行标准,加大网络执法力度,加强对不良信息的监测、预警和研判,提升网络舆论处置能力,营造“天清气朗”的网络环境;要持续开拓创新,不断挖掘和培育网上文化家园示范项目,努力创出更多先进工作经验,弘扬网上正能量,讲好嵊州好故事。


编辑:何东铭


信息来源:大数据中心