嵊州市人民法院经济开发区人民法庭揭牌

发布日期:2020-12-25 08:18 浏览次数: 字体:[ ]

  昨日下午,市人民法院经济开发区人民法庭揭牌仪式举行。绍兴中院院长唐学兵与我市市委书记徐建役共同为法庭揭牌。市委副书记、政法委书记盛夏锋致辞,市委常委王正军参加,市人民法院院长张凯主持揭牌仪式。

  据悉,经济开发区人民法庭主要负责依法审判浦口街道民商事案件、劳动争议案件及辖区内营利性企业法人为一方当事人的案件。法庭共有干警13人,组建审判团队3个,执行团队1个,预测年审执案件数量2000件左右。

  盛夏锋对经济开发区人民法庭的揭牌表示祝贺。他说,近年来,我市高度重视人民法庭建设工作,全面加强人、财、物各方面保障。此次经济开发区人民法庭的设立,不仅优化了我市人民法庭的布局,也对进一步加强基层法治建设、强化基层依法治理、实现基层治理现代化具有重要意义。希望市人民法院和经济开发区人民法庭进一步提高站位、找准方位、明确定位、立足本位,做到始终坚持党的领导、始终坚持服务大局、始终坚持司法为民、始终坚持强基固本,为我市率先走出社会主义现代化的县域发展之路,在“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”中走在前列作出积极贡献。

  揭牌仪式后,与会人员参观了经济开发区法庭,听取了法庭相关工作介绍。


编辑:何东铭


信息来源:大数据中心