市委党的群团工作会议召开

发布日期:2020-12-25 08:18 浏览次数: 字体:[ ]

徐建役:发挥自身优势积极主动作为 推动群团工作向高质量现代化先行

  昨日下午,市委党的群团工作会议召开。市委书记徐建役强调,深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会、绍兴市委八届九次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于群团工作的重要论述精神,始终保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性,努力开创我市群团工作新局面,进一步凝聚起“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”的群团智慧和力量。

  市委副书记、政法委书记盛夏锋主持会议,市领导徐善斌、余丹、李香富等参加。

  徐建役指出,近年来,全市各群团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻习近平总书记关于党的群团工作的重要论述精神,充分发挥自身优势,主动服务经济社会发展大局,做到了政治引领坚定有力、助推发展积极有为、服务群众务实有效、锐意改革创新有方、队伍建设规范有序,各项工作实现了新提高、取得了新进展。面对新阶段新要求,我们要清醒认识群团工作中存在的不足,进一步增强自我革新的决心和勇气,下大力气加以解决。

  徐建役强调,站在新的历史起点上,群团工作发展任务更重、目标更高、内涵更丰富、要求更全面。全市群团组织要强化担当、主动作为,做到始终坚持党建引领,把准政治方向、善于引导群众、严防政治风险,进一步增强政治定力;主动服务全市大局,主动服务经济发展、主动参与社会治理、主动引领文明风尚,进一步凝聚发展合力;持续深化群团改革,打造特色品牌、坚持数字赋能、推动改革见效,进一步释放创新活力;不断夯实基层基础,有效扩大覆盖范围、全面整合力量资源、从严抓好作风建设,进一步提高整体实力;密切联系人民群众,当好群众的知心人、代言人、贴心人,进一步发挥服务效力;全面加强人才引育,强化人才招引、人才培养和队伍建设,进一步激发内生动力。

  徐建役要求,各乡镇(街道)、部门(单位)党委党组要切实加强和改进对群团工作的领导,强化政治责任、健全工作机制、夯实基础保障,加快推动形成“党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、党员干部带头示范、群团履职尽责”的工作格局,推动我市群团工作高质量发展、现代化先行,为我市率先走出社会主义现代化的县域发展之路,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中走在前列,凝聚更大的力量,作出更大的贡献。

  会上,市总工会、团市委、市妇联、剡湖街道相关负责人围绕群团工作作交流发言。


编辑:何东铭


信息来源:大数据中心