市委召开务虚会 研究探讨我市“十四五”和明年工作思路

发布日期:2020-12-28 08:26 浏览次数: 字体:[ ]

  12月26日,市委召开务虚会,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,研究探讨我市“十四五”和明年工作思路,为开好市委十四届十二次全会和市委经济工作会议做好准备。市委书记徐建役主持并讲话,严钢、孙海荣、柴理明、盛夏锋等市领导参加会议。

  为期半天的务虚会上,与会市领导依次发言,围绕会议主题,着眼发展大局、结合工作实际,深入剖析发展机遇和风险挑战,对未来发展进行系统深入地研究谋划,进一步理清了思路、明晰了方向、形成了共识。

  徐建役认真听取大家的发言,并就几个重点问题和与会人员作了交流探讨。他说,大家的发言准备充分、思路清晰、谋划有力、建议务实,实现了务虚会交流思想、凝聚智慧、共谋发展的预期目的。

  结合会议主题,徐建役强调,要认真学习借鉴先进地区发展经验,进一步谋划好嵊州未来的发展之路。通过外出学习考察,能深刻体会到,招大引强是产业转型的强大动力,嵊州要重塑产业新优势,必须紧盯“高精尖”,招引大项目;营商环境是扩大开放的核心竞争力,嵊州要重塑区位新优势,必须思想再解放,敢为天下先;高能级平台是城市发展的重要基石,嵊州要重塑城市新优势,必须培育大平台,提升主战场;文产融合是地方发展的特色亮点,嵊州要重塑文化新优势,必须活化文化资源,打造特色标识;共建共享体现社会治理的本质属性,我们要重塑社会治理新优势,必须紧紧依靠群众,广泛发动群众。要正确认识“十四五”嵊州发展所处的历史方位,坚定走好县域现代化先行之路。按照“一四六”的原则,围绕争取“经济体量翻一番,再造一个新嵊州”的目标,着力建设更高水平“四个嵊州”,通过围绕“四个率先”“六个重塑”的要求,率先走出社会主义现代化的县域发展之路。要围绕嵊州之干,实现嵊州之兴,确保开局之年旗开得胜。明年是建党100周年,是“十四五”开局之年,是构建新发展格局的起步之年,也是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好这一年的工作,就必须在理念上坚持不断创新,在思维上确立系统化思维,在作风上强调执行力,在方法上确立抓落实的导向,在载体上确立精准化的路径,在平台上确立主战场的作用,在项目上树立“项目为王”的理念,以真抓实干、敢想敢干,交出优异答卷,以更好的状态开启现代化建设新征程。

  

  市委副书记、市长严钢在会上指出,做好“十四五”及明年工作,要突出重点、聚焦难点、提升亮点,抓紧抓牢抓实省委提出的“十三项战略抓手”,全面落实绍兴市委提出的“四个率先”具体要求,围绕建设更高水平的“四个嵊州”,坚持产业和城市两条腿齐步前进,全力打好“十四五”开局战。

  市人大常委会、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长;市级有关部门主要负责人;各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。


编辑:何东铭


信息来源:大数据中心