当前位置: 首页
> 民生实事专题 > 进展情况
24个堵点全部改造完成 通行能力平均提升20%

发布时间: 2020- 12- 03 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  在供给无法增加、道路无法拓宽的现状下,如何缓解拥堵?堵点的巧妙改造,往往能起到意想不到的效果。昨天,市治堵办发布信息显示,我市市定和民选的24个堵点已经全部改造完成。根据第三方测评,堵点改造后通行能力平均提升20%。

  今年年初,14个堵点的治理被列为市政府十大民生实事项目。在“规定动作”之外,市治堵办自我加压,向各地下发通知,在全市范围内开展“民选民评”堵点乱点治理活动。广大市民最终评选出16个堵点乱点,其中6个堵点与年初任务清单相同。

  围绕着24个堵点乱点治理,市领导亲自挂牌督办,确定“项目清单化、清单责任化、责任考核化”的整治思路,要求做到选定即治理,力求治理即满意。

  在治理堵点过程中,我市按照“一堵点一方案”的要求,结合各个堵点乱点的不同成因和治理的难易程度,坚持分类施策、因情施策,制定项目清单,逐一明确责任单位、治理措施、完成节点。同时,按照“一月一督查,一月一通报”实行动态跟踪,综合运用交办单、催办单、督办单“三张单子”,及时对进度滞后、敷衍了事的堵点乱点治理问题进行督促整改。

  值得一提的是,今年堵点的治理内容,从确保机动车路权更多地转向了破解公共交通、非机动车和行人的出行难题。 

  比如,越城区平江路卧龙路口,改造非机动车道往桥上两侧通行,将四车道改成五车道,大大缓解了交通压力。柯桥区柯海线镇东路口两进两出改为四进三出,增加公交车专用车道,改造路口交通标志、标线,增设交通信号灯和电子警察监控设施,柯海线双向四车道改为双向六车道,改造后该点位的通行量达到32辆/分钟。新昌县527国道马大王三岔口,东西进口通过压缩绿化带,拓宽为三进口车道,改造前早晚高峰通行量为26辆/分钟,改造后达到34辆/分钟,通行率提升25%。

  市治堵办相关负责人表示,“民选民评”堵点乱点治理活动有效提升了我市群众对治堵工作的关心度、参与度和支持度,我市将把这一活动作为新一轮治堵工作的重要载体常态化推进。同时,我市还将建立区长、县长(市长)挂牌的堵点乱点治理督办机制,进一步巩固和延伸以民为本的治堵理念。





信息来源: 市政府办公室(研究室、机关事务局)