索引号: 113306000025770653/2020-194957 公开方式: 主动公开
发布机构: 市科技局 公开日期: 2020-12-07
主题分类: 科技、教育 发文字号:

绍兴握手深圳,有“鹏”长相伴!

发布日期:2020-12-07 19:24 浏览次数: 字体:[ ]

12月7日下午,以“鹏越千里 智赢未来”为主题的2020“深圳·绍兴周”主旨大会在深圳华侨城隆重举行。来自粤港澳和绍兴的政府、高校、商会、企业等各界代表400余人齐聚一堂,就产业、科技、人才、文化等方面展开交流合作。

广东省政协副主席袁宝成讲话,市委书记马卫光,国家知识产权局原局长田力普,深圳大学副校长李永华,深圳绍兴商会会长张士诚,珠海华发集团有限公司总经理李光宁致辞。中国科学院院士陈十一先生、中国工程院院士孟建民,深圳市委常委、政法委书记余新国,市领导谭志桂、魏伟、叶卫红、徐国龙、丁如兴、王琴英、顾涛、邵全卯、陶关锋等参加。

广东省政协副主席袁宝成讲话

绍兴市委书记马卫光致辞

国家知识产权局原局长田力普

深圳大学副校长李永华致辞

深圳绍兴商会会长张士诚致辞

珠海华发集团有限公司总经理李光宁致辞

会上举行了签约仪式,12个合作项目正式签约,项目涵盖一二三产,涉及数字科技、生物医药、高校合作、产业提升等领域。其中,珠海华发投资控股集团有限公司将把华东区域总部设在绍兴国际金融活力城,这将对绍兴镜湖新区活力蓬勃发展起到积极的注力作用;此外,新签约的“百布·齐贤汇”数智科技园项目,将盘活绍兴柯桥区的一大批闲置土地,引入“AI,人工智能”等新兴产业资源,届时一批国内外知名基金机构投资的税源高新科技企业也将落户园区。

会上还举行了绍兴市滨海新区规划、镜湖新区发展规划,集成电路、生物医药和先进高分子材料等3个“万亩千亿”新产品平台推介,以及古城保护利用等项目开发建设专题推介。

接下来,“深圳·绍兴周”还将举办世界珍珠小镇、e游小镇推介会,“丝路柯桥·布满全球”——走进深圳,“活力绍兴·智引全球”—博士后助力绍兴集群制造对接会,“深游绍兴·风雅名城”—绍兴文化旅游推介会等活动。

信息来源:市科技局