当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 公示公告
关于进一步明确企业受控复工和返工人员管理有关要求的通知

发布时间: 2020- 02- 12 浏览次数: 字体:[ ] 打印

各区、县(市)新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,市级各部门、各单位:

 根据省疫情防控工作领导小组《关于有序推进企业恢复生产确保全省经济社会平稳运行的通知》(省疫情防控〔2020〕10 号)和省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于进一步做好企业受控复工和返工人员管理的指导意见》(省疫情防控办〔2020〕27 号)精神,经研究,现就进一步明确企业受控复工和返工人员管理有关要求通知如下:

1.坚持风险受控、有序推进原则。各地要按照受控复工和 企业“白名单”制度要求,在严格落实疫情防控措施、风险受控前提下,视疫情形势有序推进复工复产,尽早恢复正常生产生活秩序。要坚持因地制宜、分类指导,先省内后省外,不搞一刀切。

2.疫情期间,企业原则上不新招来自高、较高风险地区的员工,如确有必要,必须严格落实不少于 14 天的“集中硬隔离+居家隔离硬管控”医学观察措施。

3.对企业招收的来自省内中、较低、低风险地区的员工,可不实行 14 天医学观察措施。同时,企业要切实落实好工人健康监测、企业健康管理、疫情预警等制度。

4.对来自省内中、较低、低风险地区的员工,要求企业尽可能实现点对点包车接送,避免途中在高风险地区逗留。

5.返工人员疫情输入风险的分类(高、较高、中、较低、低风险地区),以省、市卫生健康部门发布的动态信息为准。

 

绍兴市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020 年 2 月 11 日

 




信息来源: 绍兴市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室