当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
积极投身战“疫”前线
市人大助力疫情防控和企业复工复产

发布时间: 2020- 02- 14 浏览次数: 字体:[ ] 打印

   昨天,市人大常委会主任谭志桂带队赴越城区、诸暨市调研督查当地疫情防控和企业复工复产工作。他对相关企业在新冠肺炎疫情发生以来展现出来的社会责任感予以肯定,同时强调企业要继续做好防控工作,按要求认真落实主体责任,抓紧复工复产,有序恢复产能。

  疫情发生以来,市人大深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委关于疫情防控工作的决策部署,人大常委会主要领导、人大机关干部和各级人大代表纷纷投身战“疫”前线,为全力打赢疫情防控阻击战和发展总体战,助力全市疫情防控和企业复工复产作出积极贡献。

  战“疫”行动中,市人大常委会领导高度重视、冲锋在前。2月2日以来,常委会主要领导深入基层抓源头管理,重点明察暗访基层单位,根据实际情况提出有针对性的意见建议,为各地下一步防疫工作提供决策参考;2月3日以来,常委会领导分别带领4个指导组奔赴嵊州、新昌、诸暨、上虞等地指导疫情防控工作,帮助一线防疫人员解决实际困难;近日,常委会领导分赴所在社区指导督查疫情防控工作,在看望慰问一线工作人员的同时为他们送上防疫物资。

  由市人大机关干部组建成立的党员突击队在绍兴火车站出口参与人流引导、协助测量体温、指导表格填报、筛查重点区域往来人员及参与劝返等工作。机关干部们还赴联系社区北海街道辕门社区执勤。

  早在1月29日,市人大常委会就发出《疫情就是命令 防控就是责任》倡议书,号召全市各级人大代表立足自身、发挥优势,积极参与疫情防控等工作。全市各级人大代表响应号召、迅速行动:医疗系统人大代表以身作则,坚持奋战在防疫最前线;基层社区人大代表坚守防控一线,筑起群防群治安全屏障;企业人大代表踊跃捐款捐物、驰援灾区。2月9日下午,市八届人大常委会第二十九次会议表决通过了《关于依法全力做好当前新冠肺炎疫情防控工作的决定》,这将为巩固我市前期防控成果,支持政府继续依法防控疫情、动员全社会共同做好防控工作提供有力的法治保障。

■ 记者 裘 玮

  




信息来源: 绍兴日报