当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
马卫光在研究市属国企复工复产和项目复建情况时强调
力争率先走出疫情影响 开足马力全面恢复产能

发布时间: 2020- 02- 14 浏览次数: 字体:[ ] 打印

   昨天下午,市委书记马卫光专题听取部分市属国有企业(平台)复工复产和重大项目复建情况汇报,对复工复产复建期间的防疫工作和生产经营进行指导,并协调解决具体困难。他强调,深入贯彻省委书记车俊在绍兴督查时的重要讲话精神,准确判断形势,精准高效抓防疫,开足马力抓复工,全力以赴追进度,把工作主动权牢牢抓在自己手上,力争率先走出疫情影响,率先恢复正常生产生活秩序,全力确保既定的各项目标任务圆满完成。市委常委、秘书长陆维参加。

  “春节期间,我们就着手开展复工复产的前期工作。”“我们将坚持目标任务不变、工期进度不变、成效质量不变,确保交出满意答卷。”会上,镜湖开发办和市国资委分别汇报了前阶段推进复工复产情况。马卫光要求他们加强对相关企业项目的支持保障和主动服务,加快为尚未复工的企业创造复工条件,进一步加大力度、加快进度,最快速度实现应复尽复,最高效率实现全面达产。

  市城投集团、交投集团、轨道交通集团、文旅集团的多个重大项目已经复建,其他项目也在积极准备之中。马卫光详细询问有关项目复建情况,一一协调面临的实际问题,并指导他们精准落实防控措施。他指出,国企要有国企的担当、国企的作为、国企的贡献,全市国有企业要切实发挥应有的功能作用,进一步攻坚克难,尽快推动各类项目全面开工,切实做到保质保量保进度保安全,努力维护城市正常运行和市民正常生活。

  黄酒集团、震元公司的生产经营正在逐步恢复,并结合企业实际采取了有针对性的防控措施。马卫光对企业两手抓、两手硬表示肯定,鼓励企业坚定信心、咬定目标,创新思路举措,加快恢复产能,努力化危为机、扩大市场,一定能够迎来阳光灿烂的日子。

  马卫光强调,各级各部门要进一步把思想统一到中央和省委省政府的决策部署上来,紧密结合形势调整思路举措,坚持“四个一起抓”,统筹打好、坚决打赢防控阻击战和发展总体战。要全面落实支持复工的各项惠企措施,深化改进“三服务”方式方法,着眼企业复工复产和项目复建面临的用工、物资供应、物流运输、防控管理等各方面实际需要,主动加强防控指导,主动提供优质服务,主动帮助解决困难,全力推动各类企业加快复工达产,全力维护正常生产生活秩序,力争全市率先走出疫情影响,继续迈出重返城市综合经济实力全国“30强”的有力步伐。

 ■ 首席记者 张科勇

  




信息来源: 绍兴日报