当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
减免中小企业房租 积极为企业纾困

发布时间: 2020- 02- 14 浏览次数: 字体:[ ] 打印

根据党中央、国务院统一部署,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,省、市、区已启动重大突发公共卫事件一级响应,为全面落实各级党委、政府关于做好疫情防控工作的决策部署,不断深化“三服务”活动,充分发挥中小企业在疫情防控中的重要作用,全力支持中小企业共度难关,共抗疫情,促进经济社会平稳有序运行,越城区参照执行承租国有资产类经营用房的中小企业,免收2 个月房租,积极为企业纾困。

一、免收房租:按租赁合同约定的房租免收2个月。

二、缓收房租:对存在资金支付困难的中小企业,可以延期收取租金,具体收取期限由双方协商确定。

三、减免方式:以当年度减免到位为原则,单位已收取疫情防控期间房租的,可直接退还,也可在今后收取房租时予以抵减,抵减后仍有差额的予以退还;疫情防控期间房租尚未收取的,予以直接减免。

四、政策期限:自全省启动重大公共突发卫生事件一级响应之日(2020年1月23日)起至2020年4月30日




信息来源: 区财政局