当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
区人社局深入企业走访提供复工用工精准服务

发布时间: 2020- 02- 14 浏览次数: 字体:[ ] 打印

 

受新型肺炎疫情影响,当前我区绝大部分企业推迟复工,且结构性、时段性缺工比较严峻。为深入推进“三服务”活动,了解企业节后复工用工情况、为企业复工用工提供精准服务,近日,区人社局主要领导、分管领导和相关科室负责人一行来到浙江古纤道新材料纤维有限公司,与企业进行走访对接。

区人社局一行参观了古纤道新材料纤维有限公司展厅,了解企业发展以及受疫情影响企业复工用工等问题,并与古纤道新材料纤维有限公司董事长、HR等管理人员进行了座谈交流。

浙江古纤道新材料纤维有限公司结合企业运营实际,介绍了企业在疫情防控、生产成本、产品销售等情况,特别是在员工招用、技能培训具体问题上遇到的困难,并就开展企业职工技能培训提出了建议。

对于企业反映的困难、问题和建议,区人社局主要领导表示,一是带回去认真梳理,力争推动问题解决;二是主动服务,充分发挥人社职能优势,针对企业的用工、社保和技能培训等服务需求,积极提供服务,在助力企业复工用工上做扎实有效的工作,取得实实在在的效果;三是密切联系,与企业建立常态化的联系机制,及时了解掌握企业需求,帮助反映和解决问题。

区人社局一行随后走访了绍兴福清医疗器械有限公司、绍兴耀锋动力科技有限公司和绍兴市李氏纺织品有限公司。根据调研走访掌握的实际需求,为强化企业缺工帮扶,区人社局“五步走”全力保障企业用工需求。

一是成立专班加强领导。成立了由局党组书记、局长为组长的保障企业复工工作专班,明确人员工作责任,确保各项工作落到实处。印发了《越城区人社系统保障企业复工工作方案》,维护用人单位和劳动者合法权益,保障企业正常生产经营秩序,确保经济社会大局稳定。

二是保障重点企业用工。局领导带队对重点企业复工复产情况进行实地走访调研,认真倾听企业用工呼声要求,了解企业生产经营情况,同时,优先在本地调剂劳动力,落实企业吸纳就业扶持政策,派选5名90后年轻干部加入区奔跑突击队,帮助区内企业复工。

三是密集开展网络招聘。开通企业招才用工专用通道,盯牢生物医药等重点产业行业的人才需求。2月底前,每周组织不少于2场线上招聘活动,助力企业复工。截止2月12日,累计推出162家企业2373个工作岗位招聘信息,其中5期专场招聘、1期重点战“疫”医疗企业招聘,共收到线上简历3159份(企业单独收到简历未做统计)。

四是加强劳务对接服务。全面摸排我区优质人力资源服务机构10家,其中40%机构在疫情期间对重点企业所有人力资源服务提供免费服务。同时,积极对接区外人力资源协会和服务机构,通过政府购买服务等方式支持人力资源服务机构帮助企业招聘员工,借助市场化力量化解企业用工短缺。

五是健全部门联动机制。加强与区经信局协调合作,实现数据共享,重点掌握已通过审核复工企业和外地职工有关情况,比对社保信息系统数据,将职工数量减少明显的企业纳入重点帮扶名单,由专人提供跟踪服务,尽可能保证外地职工按时返岗。




信息来源: 区人社局