当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市建设局 > 政务动态
信息索引号: /2020-79863 生成日期: 2020-03-09
公开时限: 长期公开 目      录:
发布机构:
市建设局精准发力 全面助推“两战赢”

发布时间: 2020- 02- 28 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为促进全市建设工程项目平安战疫、全面复工,市建设局精准发力,创新“四化”工作举措,助推“两战赢”。

一是常态化防控。继续强化疫情防控工作的“十二个必须”要求,加强对返工、新进施工人员的教育培训工作,要求全市所有开复工工地组织学习《全省疫情防控复工指南视频》,将疫情防控、安全复工落实到岗、到人、到心。

二是标准化复工。2月23日,全市1559个在建工地全部完成基本复工。在此基础上,进一步提高标准,出台《关于明确绍兴市房屋建筑和市政基础设施工程复工复产标准的通知》,深入排摸全市复工工地的数量和复工情况,明确标准复工和全面复工的相关要求,促进全市建筑工地提升管理水平,压实防控责任,在风险受控基础上进一步加快高效复产步伐。

三是助推化服务。局领导班子成员带队对全市各区、县(市)开展“三服务”活动,对疫情防控措施、复工复产情况、安全生产工作等三方面进行深入了解,积极对接企业对政策、资本、市场、人才、技术等资源信息的需求,培育企业发展壮大。截至2月25日,共走访企业6家,收集反馈问题11个,解决问题8个(活动还在持续中)。

四是精细化定标。按照《关于明确绍兴市房屋建筑和市政基础设施工程复工复产标准的通知》要求,结合本市建筑工地实际监管情况,确定工地复工复产目标,力争2月底前实现75%以上建筑工地全面复工,3月20日前实现100%全面复工,确保疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬、两战赢”。

局工程处供稿





信息来源: 市建设局