当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
盛阅春在督查企业复工工作时强调
全力打好有准备之战 确保防疫复工两不误

发布时间: 2020- 02- 07 浏览次数: 字体:[ ] 打印


   昨天,市委副书记、市长盛阅春赴新昌、嵊州、诸暨等地督查企业复工准备工作。他强调,各级各部门要下好先手棋,深化“三服务”,统筹抓好疫情防控和改革发展安全稳定民生各项工作,全力支持和组织推动企业复工复产,确保防疫复工两不误,为全市经济高质量发展打下坚实基础。

  上午,盛阅春首先来到上三高速新昌出口,慰问坚守在卡口的交警和医护人员,询问返绍人员检查情况,提醒他们在做好个人防护的同时,严把输入关,切实阻断传染源。在新昌县七星街道磕下村,隔离观察点正在紧张施工,他要求相关部门加大力度、加快进度,争取项目早日投入使用。下午,盛阅春来到嵊州,实地踏看人才公寓和盛泰集团职工宿舍两处隔离点,他要求相关部门健全管理机制,细化防护举措,为企业复工筑好安全屏障。在诸暨,盛阅春来到鸿鼎华庭小区,向社区干部及志愿者表示感谢,勉励他们再接再厉、连续作战,用“枫桥经验”密织防护之网。在宏宇康复医院,他参观新建好的隔离病房,要求相关部门抓紧配足物资和人员,切实做好打攻坚战持久战的准备。

  调研中,盛阅春还来到三地的疫情防控指挥部,听取有关情况汇报。他指出,当前企业复工复产和员工返程高峰来临,疫情防控形势依然严峻复杂,来不得半点马虎和懈怠。他强调,各级各部门要进一步压实责任,一手抓防疫一手抓生产,按照“风险受控、一企一策、属地确认”的原则,强化党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,科学系统部署企业复工工作。要进一步加强指导,因地制宜、分类分批组织好企业复工准备,从严落实返岗员工筛查隔离、疫情监测防控、交通保障、防护物资供给调配等工作,确保不留任何死角、不出任何纰漏。要进一步优化服务,全面落实支持小微企业渡过难关的17条政策,不折不扣落实各项减税降费政策,加大金融支持力度,推动企业健康发展,切实把疫情给经济社会造成的影响降到最低。

■ 记者 裴金红

  

 




信息来源: 绍兴市政府门户网站