当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
我市发放1.8亿元消费券
九大行动促进消费提振信心

发布时间: 2020- 03- 26 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨日,绍兴市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布《关于印发绍兴市促进消费提振信心行动方案的通知》,旨在促进消费增长,加快经济全面复苏,把疫情对经济的影响降到最低。

  通知明确,绍兴向市场投放约1.8亿元消费券。促进消费提振信心九大行动分别为:

  ——寻味行动。促进市民和游客进饭店、进餐厅消费,首轮向市场投放8万份(组)餐饮消费券,总金额800万元。消费券在所有参加活动的餐饮企业通用,且在企业自主折扣基础上使用。

  ——怡居行动。促进过夜游,首轮向市场投放5万份(组)住宿消费券,总金额500万元。消费券在所有参加活动的住宿企业通用,且在企业自主折扣基础上使用。

  ——乐购行动。促进市民购物消费,首轮向市场投放20万份(组)购物消费券,总金额1000万元。消费券在所有参加活动的商贸企业通用,且在企业自主折扣基础上使用。

  ——健身行动。促进市民进健身房强身健体,首轮向市场投放5万份(组)健身消费券,总金额200万元,消费券在所有参加活动的健身企业通用,且在企业自主折扣基础上使用。

  ——悦读行动。促进市民进书店,首轮向市场投放2万份(组)购书消费券,总金额100万元。消费券在所有参加活动的图书销售商店通用,且在企业自主折扣基础上使用。

  ——畅享信息行动。促进市民信息化消费,首轮向市场投放2万份购置5G手机消费券,总金额400万元。消费者每购买一部5G手机可使用1张消费券。消费券在全市各通讯运营商所属指定网点通用,且在企业自主折扣基础上使用。

  ——爱满绍兴行动。向全市低收入群众(城乡特困、低保、低保边缘三类对象)每人发放500元“爱心红包”,总金额约2750万元。“爱心红包”以购物卡(券)形式发放。

  ——关爱职工行动。除对口支援地区以外,2020年全市机关、事业单位疗休养安排在市内,打通区、县(市)疗休养目的地限制。适度放宽对职工疗休养每日消费额度限制。原则上要求各单位80%以上职工在6月底完成疗休养。

  ——带头消费行动。鼓励机关干部、企事业单位职工带头在绍兴企业消费。

  活动时间为4月上旬至6月30日。寻味、怡居、乐购、健身、悦读、畅享信息六大行动首轮活动自4月3日开始,连续开展6个星期。爱满绍兴、关爱职工、带头消费行动活动时间为发文之日起至2020年6月30日止。

  消费券投放范围为面向全国(上文已约定范围的除外),限定每人每轮活动每个类别至多抢1张(组)消费券。参加活动企业范围为所有在我市注册登记的销售或营业企业。

  活动开始后,每星期向市场投放约3000万元,上一轮由于消费券逾期未使用而沉淀的资金结转到下一轮(即从第二轮起,每轮资金投放量为3000万元+上一轮沉淀资金)。6个星期共向市场投放约1.8亿元。首轮投放42万份消费券。后续将通过大数据对公众消费倾向、各类消费券使用率等信息进行分析,即时调整下一轮消费券投放类别和金额配比。


1.8亿元消费券投放和使用方式

下载“越牛新闻”客户端抢红包



  昨天,我市发布促进消费提振信心行动方案。通知明确,绍兴向市场投放约1.8亿元消费券,4月3日起,消费券在“越牛新闻”App上分时段、分类别以限时抢的形式投放。

  具体操作方式为:公众打开“越牛新闻”App→点击明显位置的“绍兴市促进消费提振信心行动”活动框→公众限时抢消费券→“越牛新闻”App界面显示参与活动公众成功抢到消费券后,消费券实时出现在该用户支付宝主界面右上方“卡包”中→支付宝将在绍兴用户的主页面显示“绍兴市促进消费提振信心行动”活动信息。公众获取消费券后,支付宝将通过大数据分析消费券持有者消费习惯、所处位置等信息,向公众推荐适宜的消费项目→消费者在使用支付宝付款时,满足消费券使用金额部分,消费券自动生效,抵价相应金额;如公众获取消费券后一星期未使用,消费券自动失效。








信息来源: 绍兴日报