当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 其他部门和单位 > 人行绍兴市中心支行 > 通知公告
绍兴市银行业金融机构“尽职免责”承诺书

发布时间: 2020- 03- 26 浏览次数: 字体:[ ] 打印


为优化绍兴市获得信贷营商环境,进一步提升信贷从业人员合规意识,建立“敢贷、愿贷、能贷”的长效机制,提升金融服务综合质效,绍兴市银行业金融机构郑重承诺,自觉做到:

一、建立健全民营企业、小微企业贷款尽职免责和容错纠错机制,制定并落实本行“尽职免责”可操作措施,建立清晰明确的责任认定标准和免责条件。

二、对于未违反《绍兴市银行业金融机构小微信贷尽职免责负面清单27条》(附件)的从业人员,原则上不采取问责措施。

三、设立行内问责申述通道,对未违反未尽职清单但出现风险的项目,免除相关从业人员责任,激发基层机构和人员服务民营企业、小微企业的内生动力。

附件:绍兴市银行业金融机构尽职免责负面清单27条

03绍兴市银行业金融机构“尽职免责”承诺书.pdf






信息来源: 人行绍兴市中心支行