当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市建设局 > 计划总结
绍兴市住房和城乡建设局2020年工作思路

发布时间: 2020- 03- 05 浏览次数: 字体:[ ] 打印


一、指导思想

2020年,市建设局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委、市政府和省建设厅各项工作部署,以“城市让生活更美好”“乡村让人们更向往”“住房让百姓更满意”为目标,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续提升干部队伍精气神,积极推动城乡建设、住房保障、产业发展等工作谋深落实,为谱写“两个高水平”绍兴篇章贡献力量。

二、工作目标和举措

(一)优化城乡居民居住品质

一是抓早棚户区改造和住房保障工作。坚持早落工作责任、早下项目清单、早保土地资金要素,2020年计划实施棚改项目19个、10143套,完成44个城中村和8个城市旧住宅区拆迁(征收)共305万平方米。推进柯桥、上虞两地政府购买公租房运营管理服务国家试点工作,达到部省验收标准。加大公租房租赁补贴力度,发放租赁补贴890户以上,对符合住房保障条件的社会救助家庭,1个月内予以保障;实现城镇中等偏下收入、新就业无房职工和稳定就业的外来务工人员全覆盖。二是抓实老旧小区改造提升。以“科学划分改造片区,成方成块分类实施改造”为原则,推动老旧小区改三年计划实施,努力将全市老旧小区打造成配套设施完善、居住环境优美、人文特色彰显、管理机制健全的美丽宜居型小区。2020年实施老旧小区改造提升116个,确保完成96个,力争完成示范小区改造40个。三是抓好既有住宅加装电梯工作。深化落实市政府《关于既有住宅加装电梯工作的实施意见(试行)》,进一步研究完善加梯项目的科学规划、平衡损益、节能降耗等事项,加强责任制考核,优化加梯申报审批流程、简化报送材料、固化审批时限,全年完成加梯150台。四是抓细城乡危旧房屋治理改造。争取全部拆除D级高危类房屋,提升C级监控类等临时解危房屋实质性解危率,非实质性解危数下降5%。巩固第一、二轮农村危旧房治理成效,组织开展“回头看”,加强已完成治理改造的危旧房动态管控。

(二)加快城乡基础设施建设

一是加快推进城市路网建设。计划实施道路建设项目68个,其中新建22个、续建46个,总投资485.26亿元,年度计划投资104.07亿元。按照2022年亚运会前绍兴基本建成快速路网“日”字形框架目标,继续推进越东路(一期)、329国道(一期)、二环北路(一期)、二环西路(一期)等四条智慧快速路建设,总体形象进度完成55%,当年计划完成投资58亿元。启动越东路二期、越东路北延、二环西路(二期)、二环南路等快速路建设,力争开工。按照畅通城市干道、加密片区道路要求,着力推进解放大道北延、大越路(于越路-凤林西路)、官渡路二期等城市主次干道建设,加快启动湖东区块、官渡路区块、凤林西路以南区块、则水牌区块等片区道路建设,全市计划建成城市道路70公里。实施交通治堵项目,启动3条联网路建设,完成10000个新增停车位设置。完成公共设施管理业投资增速10%以上。二是深入实施海绵城市建设。完成省级海绵城市建设试点考评,全市建成海绵城市面积20平方公里。三是全面推动全域美丽建设。持续推进城市景观提升,打造各类生态绿道70公里。实施美丽城镇三年行动计划,积极创建省级美丽城镇样板8个。推进20个美丽宜居示范村创建,同时加强传统村落保护,出台《市级传统村落评价标准及申报认定办法》,公布第一批市级传统村落名录。

(三)推动房地产业健康发展

一是重抓市场监测分析。出台《绍兴市促进房地产市场平稳健康发展成效机制实施方案》,加强对各地房地产市场监测预警,切实把握市场动向,市区新建商品住宅价格指数年同比增长不超过5%,保持区域内房地产市场平稳健康发展。联合多部门开展房地产市场专项整治行动,严厉打击房产企业与中介机构违法违规行为,有效遏制房地产市场乱象,优化市场环境。二是强化平台监管能力。探索打造全市二手房交易监管平台,有效管理中介机构,保障交易双方合法权益,规范市场秩序。利用省住房租赁监管服务平台,规范住房租赁流程,实行住房租赁合同网上签约备案,保障租赁双方合法权益。三是提升物业行业管理水平。抓好《绍兴市物业管理办法》和《关于进一步加强全市物业管理工作的实施意见》落实,完成《绍兴市物业管理条例》立法,全面开展物业服务行业信用体系建设,加大物业服务企业违法违规行为惩处力度。

(四)推进建筑产业转型升级

一是积极推动建筑行业转型。细化落实建筑产业政策各项重点举措和奖补政策,扶持引导建筑业企业创优夺杯、做大做强,创建“鲁班奖”等国家级奖项3个,“钱江杯”等省级奖项50个,全市建筑业产值增长3%以上。高质量举办“鉴湖论坛”,以“大会+培训”的形式,邀请院士专家开展培训交流和技术讲座。积极引导建筑业企业参与工程总承包、全过程工程咨询服务、装配式建筑、绿色建筑等项目实施,持续帮扶建筑业企业对接大型国企、央企,组建“联合体”参与智慧快速路、轨道交通等大型建设项目。二是不断深化建设领域改革服务。充分利用现代化信息手段,推行“互联网+”服务,修订完善《建筑业企业资质管理实施意见》,提升企业资质审批等事项工作效率。继续深化工程建设项目审批制度改革,优化营商环境。推进“智慧建设”大数据平台建设,完成与省厅四库一平台等外部平台数据对接,将房地产市场监管、工程造价监管和城建档案管理系统统一纳入“智慧建设”大数据平台中,真正实现工程项目全生命周期监管。三是大力推进绿色建筑和装配式建筑发展。健全民用建筑节能管理平台,加强既有民用建筑节能改造,指导设计、图审严格执行最新标准,提升新建绿色建筑和民用建筑节能设计水平。研究出台住宅全装修实施细则,积极稳妥推进全市钢结构装配式住宅省级试点,抓好高层钢结构装配式住宅和农村轻钢结构住宅推广,装配式建筑占新建建筑比达到30%以上,完成新建钢结构装配式住宅面积40万平方米。

(五)加强建设领域质量安全监管

一是坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。印发《绍兴新型冠状病毒防疫临时观察点安置区建设导则》,推进防疫临时观察区安置点建设。研究出台《疫情防控期间建筑工地开复工管理实施意见》,及时有序抓好工地复工工作。严格按照省、市部署要求,全面加强疫情防控期间建筑工地现场、人员管控,确保直管工地不发生重大疫情事故。二是持续加强建设行为监管力度。做好《浙江省建筑装饰工程概算定额》(2018版)参编工作,完善工程建设项目设计招投标管理办法及建设工程施工、监理、设计招标投标示范文本,强化工程招标信息发布、招标文件备案到书面报告备案全过程、分层次监管。完善工程履约保证、支付保证保险办法,使共保体主体达2个以上。构建“智慧勘察”信息化监管平台,打造勘察质量信息化监管“绍兴模式”。贯彻落实《农民工工资支付条例》,全市创建实名制管理示范工地15个。三是扎实落实工程质量和安全生产监管。深化“无废城市”创建工作,以文明工地创建为抓手,每月开展质量、安全、文明施工综合业绩考评,按房屋建筑工程、智慧快速路工程、轨道交通工程进行排名,开展考评末位约谈机制,全面推广实施建设工程质量检测信息化监管体系,工程安全文明施工省标化达标率超30%以上。加强“红色工地”创建,出台《绍兴市“红色工地”规范化建设标准》,举行“红色工地”标准化现场观摩会,引领推动工程建设质量、安全、文明施工管理标准化。做好建筑施工安全生产隐患排查治理、建筑工地扬尘治理等工作,开展全市疫情防控、文明施工、安全生产、房地产、消防等专项执法检查,确保不发生较大安全生产责任事故。实施城市轨道交通工程质量安全全方位精准化“三位一体”监管体系,加强安全风险分级管控和事故隐患排查治理双重预防机制建设,确保智慧快速路工程、城市轨道交通工程质量安全可控。研究完善建筑工程、市政工程消防监督验收机制,编制建设工程消防分部分项验收技术规程,规范消防验收程序和标准。

(六)提升自身队伍建设水平

一是开展“不忘初心、牢记使命”常态化教育。领导班子做“守初心、担使命”的表率,全年开展党委中心组理论学习不少于12天,每位班子成员领衔一项专题调研。中层干部做“讲业务、抓落实”的表率,开展城建讲堂业务讲座10期,每个处室(单位)有不少于1项的重点工作。一般干部做到在岗在行、敬业爱岗,全面提振干事创业精气神。二是加强干部队伍建设。制定局机关内部“三定一评”方案,开展处室(单位)考核评价排名工作。加强年轻干部培养,出台《关于培养选拔优秀年轻干部的实施意见》,35岁左右及以下的局管干部达到17%以上。充分发挥工青妇作用,落实疗休养、慰问、谈心谈话等工作,体现对干部的关心关爱。三是抓好正风肃纪。严格落实党风廉政建设“一岗双责”,梳理各处室(单位)权力清单,建立建设系统廉洁风险点清单并健全防控机制。加强内部审计和内部巡察,强化监管和行风效能建设,全年明查暗访不少于8次。严格问责问效,坚决整治不作为、慢作为、乱作为现象。





信息来源: 市建设局