当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市建设局 > 政务动态
市建设局党委理论学习中心组专题学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神

发布时间: 2020- 04- 16 浏览次数: 字体:[ ] 打印

4月16日上午,市建设局党委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神。局党委书记、局长毛红卫主持会议并讲话,局党委理论学习中心组成员、局领导陈伟平、金龙彪、杨娣、茹志水、俞少楼、丁伟吉、马建平紧扣学习主题,结合各自工作实际作了交流发言。

毛红卫指出,习近平总书记对浙江有深厚的感情,更有殷切的期望,我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,统一思想和行动,扎根住房和城乡建设事业,做到“站位高、谋划深、措施实”。毛红卫强调,一要持续抓好疫情防控和复工复产工作。面对复杂严峻的防疫形势,要坚持“内防反弹、外防输入”总基调,扎实推进疫情防控和复工复产工作。经济发展方面,要更加注重房地产市场的灵活调控,有序推介绍兴在基础设施建设、招商引资、棚改等方面的优秀项目,提振企业和行业发展信心。二要更加注重安全生产工作。必须坚持底线思维,提前谋划、精准施策、打好组合拳,特别是在汛期来临之际,要完善应急预案,制定有效措施,最大程度地减少短时间强降雨等极端天气对安全生产带来的影响。三要牢牢把握重点工作开展进度。坚持“能早则早”原则,充分发挥市级部门统筹谋划作用,在老旧小区改造、美丽城镇建设、数字化工作等方面拿出更精准、更接地气的措施。要加强职务职称职级等内部管理,全方位调动老中青各年龄层次干部、各类专业人才的积极性,奋力谱写新时代“住建篇章”。  (局政治处供稿)








信息来源: 市建设局