当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市建设局 > 政务动态
“一镇一点评”评审“一镇一方案” 省级样板创建镇行动方案市级评审圆满完成

发布时间: 2020- 04- 17 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近日,2020年我市14个省级样板创建乡镇行动方案市级评审会在市建设局召开,会议邀请了省城规院副院长余建忠、总规划师姚欣,市城规院空间规划所所长戚益朵等5位专家,聚焦方案编制思路、地方基础概况、规划重点项目、乡镇特色及短板等,对14个乡镇(街道)的“一镇一方案”逐一进行评审。

14个乡镇(街道)围绕目标定位,对美丽城镇建设的“五美”重点及“十个一”基础工程建设等内容介绍行动方案,重点突出规划引领作用,充分体现地方特色,补齐短板,致力于打造高品质美丽城镇。

评审专家按区域对共性问题进行集中评价的基础上,逐个对美丽乡镇(街道)行动方案进行点评,总体认为各方案结构清晰、定位明确,但要进一步突出人民对美好生活的向往,提升基础设施功能品质;要尊重自然本色和发展规律,加强功能复合、有机更新;要加强对生态格局的梳理,深入分析,做好生活圈文章。

各美丽城镇样板创建镇认真汲取专家意见,进一步修改完善行动方案,按照以人为本、融合发展、统筹兼顾、彰显特色、久久为功的原则,增强规划的可操作性和可实施性,规划好、完善好、发展好,努力打造美丽城镇样板。 (局建设处)







信息来源: 市建设局