当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市建设局 > 政务动态
市建设局组织召开《绍兴市物业管理条例》立法座谈会

发布时间: 2020- 04- 23 浏览次数: 字体:[ ] 打印

4月23日上午,市建设局组织召开《绍兴市物业管理条例(草案)》意见征求座谈会,局主要领导、分管领导,局有关处室(单位)负责人,全市有关乡镇、街道、社区和物业服务企业代表参加会议。

各位代表结合自身工作实际,交流了业委会管理、街道社区职能、生活垃圾分类、公共部位收益监管等工作,有关处室(单位)负责人对参会代表提出的问题一一做了解答,并详细记录了代表们提出的宝贵建议。

毛红卫局长强调,市委市政府高度重视《绍兴市物业管理条例》立法工作,物业管理关系到老百姓切身利益,必须不折不扣抓好推进。一要坚持党建引领,推进“红色物业”,在物业服务企业(项目)和业委会中建立党组织,形成在社区党组织领导下的物业服务企业、业主、业委会共同参与的小区管理体系,鼓励和支持党员担任业主委员会委员。二要坚持问题导向,条例立法要围绕业委会监管、业主大会召开投票及物业企业信用管理等“痛点”,深入研究,针对性提出切实可行的解决方案。三要加大扶持力度,在本次防疫防控工作中,物业服务企业在社区防疫中发挥了重要作用,要进一步完善物业管理体制机制,创新物业服务定价管理制度,制定扶持政策和激励措施,支持物业服务企业做大做强。

下阶段,市建设局作为起草单位,将结合各位代表意见,进一步完善条例草案。(局房管中心)








信息来源: 市建设局