当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市建设局 > 政务动态
市建设局召开年轻干部座谈会

发布时间: 2020- 04- 27 浏览次数: 字体:[ ] 打印

4月27日上午,市建设局召开年轻干部座谈会。局党委书记、局长毛红卫出席会议并讲话,来我局实践锻炼的4名年轻干部以及局机关、局直属单位的29名年轻干部代表参加座谈。

座谈会上,年轻干部们围绕如何担当作为、建功立业,结合自身成长经历和工作情况,逐一进行交流发言,体现了年轻干部良好精神风貌。

毛红卫局长认真听取了年轻干部的发言,给予了高度肯定,同时提出了三点殷切希望:一要有理想、有情怀。年轻干部既要心怀理想,明确信念目标,树立正确的世界观、人生观、价值观,勇于为理想打拼,也要坚持底线思维,把牢思想的总开关;既要常怀感恩之心、砥砺家国情怀,做正能量的传播者,也要提振精气神,注重劳逸结合,做爱岗敬业的标兵。二要有经历、多历练。年轻干部要珍视多岗位锻炼经历,将其作为宝贵财富,从中锻炼技能、积累经验、提升能力;要撑得住挫折,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难,在重点岗位、艰苦岗位的历练中,在老旧小区改造、美丽城镇建设等重点工作中,锻造吃苦耐劳的优秀品质。三要有定力、有作为。由于防疫常态化和经济发展不确定因素等影响,工程质量安全监管等工作压力与日俱增,面对压力,要听得起骂声、受得了委屈、经得起打击,保持定力,抓好各项工作;要注重本领提升,在实践中锻炼口头表达、文字写作、业务工作和组织协调能力,不断提高能干事、干成事的本领;要常怀敬畏之心,立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀,做遵规守纪,忠诚、干净、担当的好干部。(局政治处)







信息来源: 市建设局