您的当前位置:首页
> 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 2020年两会 > 代表委员
 
提升制造业有效投资
邵德夫委员代表民建绍兴市委会发言——

信息来源:绍兴日报 日期:2020-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

  在复杂多变的市场环境中,“提升有效投资”将是民营制造业当前亟需突破的重点。

  着力打造民营制造业投资环境的“最优化”。一要优化投资产业链配套,引导民营制造业由传统的空间集聚向产业链集聚发展。二要放宽市场准入“门槛”,梳理市场准入前置条件负面清单,进一步优化营商环境。三要加大招才引智力度,对招聘本地户籍应届、历届毕业生的民营企业给予政策优惠。四要加大本地企业知识产权保护。

  着力打造民营制造业投资成本的“最低值”。一是给企业超荷指标降负,严格梳理不必要的民营企业超负荷稽查清单和罚款。二是给企业信贷融资降息,推广“无还本续贷”等融资方式。三是给企业要素成本降本,降低企业用地、用工成本,推进企业用能价格改革。四是给企业财产保护降险,完善民营企业财产保护机制。

  着力打造民营制造业政企关系的“舒适度”。一要进一步深化“最多跑一次”改革,确保投资项目审批流程深化到市场准入要素配置和惠企政策的沟通兑现等环节。二要健全市场监管信用机制,规范诚信体系“黑名单”公示制。三要构建“双向”政商关系,建立政商“双向评价”激励约束机制。四要重塑民营经济投资信心。


 

主办:绍兴市人民政府 承办:绍兴市人民政府办公室 技术支持:绍兴市大数据发展管理局
建议使用IE8.0或以上浏览器或极速模式浏览器