您的当前位置:首页
> 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 2020年两会 > 代表委员
 
营造优质宽松营商环境
张秀燕委员代表绍兴市工商联发言——

信息来源:绍兴日报 日期:2020-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

  优良的营商环境是经济高质量发展的基础,是一个地区经济软实力和综合竞争力的重要体现。

  切实提高政府行政效能和服务水平。进一步增加简政放权含金量,全面落实负面清单管理制度。加大执法监督力度,全面落实“双随机,一公开”抽查监管制度。加快“5G+”建设,实现一体化、智慧化、个性化的政务服务。

  进一步优化民营企业政策环境。健全企业家参与涉企政策制定的机制,充分了解和听取企业家实际需求,让民营企业政策更接“地气”。

  全力构建“亲清”新型政商关系。认真贯彻落实各项减税降费及利民惠民政策,兑现各项政府承诺。政府各部门要深入企业调研,真心实意帮助企业解决实际困难。

  加快推进融资机制创新。优化融资结构和金融市场产品体系,完善信用担保体系,建立第三方企业评估机构。建设多层次的资本市场,拓宽融资渠道。

  努力提高要素保障水平。培育小微企业创业创新平台,继续推进小微企业成长计划,推动小微企业向“专精特新”方向发展。积极为行业协会、商会营造生存和发展的宽松环境,制定扶持政策。加大人才引进政策力度,满足人才对就医、子女就学、学术交流等更高层次需求。


 

主办:绍兴市人民政府 承办:绍兴市人民政府办公室 技术支持:绍兴市大数据发展管理局
建议使用IE8.0或以上浏览器或极速模式浏览器