您的当前位置:首页
> 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 2020年两会 > 代表委员
 
更高水平建设绍兴大学
孔琴娜委员代表九三学社绍兴市委会发言——

信息来源:绍兴日报 日期:2020-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

  希望拥有一所高水平的绍兴大学,为绍兴现代化强市建设提供强有力的智力支持和人才支撑。

  坚持战略定位。学校定位特色鲜明的高水平应用型大学,契合教育部提出的改革方向,也符合我市经济社会发展和绍兴文理学院实际。要始终保持战略定力,认真谋划“十四五”规划,加强具体实施战略研究。

  做强优势学科。认真分析、全面评估当前绍兴文理学院学科建设的现状、优势,从中筛选出重点打造的优势学科,举全校之力做强1~2个重点学科。力争通过5年、10年甚至20年的努力,实现一流学科的建设目标。

  加强队伍建设。加大人才引进力度,对国际国内一流学科带头人才,要不惜重金加以引进。加大人才培养力度,坚持谁有能力谁上,对既有人才和引进人才在待遇上要一视同仁。完善教学考核评价体系,对业绩平平、不思进取的教职员工,要采取高职低聘、拉开待遇档次等措施。 

  积极探索创新。充分利用综合性普通高校的基础学科优势,充分吸收独立院校、高职院校的办学特点,错位发展,创出一条有别于普通高校与独立、高职院校,既具有深厚基础功底、又精于实践应用的应用型人才培养模式。


 

主办:绍兴市人民政府 承办:绍兴市人民政府办公室 技术支持:绍兴市大数据发展管理局
建议使用IE8.0或以上浏览器或极速模式浏览器