您的当前位置:首页
> 绍兴动态 > 热点专题 > 最新专题 > 2020年两会 > 两会快讯
 
以实际行动扛起建设“重要窗口”责任
代表继续分组审议各项报告

信息来源:绍兴日报 日期:2020-04-30 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天上午,出席市八届人大五次会议的市人大代表,在各驻地继续分组审议政府工作报告、市人大常委会工作报告与“两院”工作报告等。市委、市人大、市政府有关领导和代表们一起参加审议。

  在各代表团分组审议现场,气氛热烈,代表们紧扣报告,立足实际,踊跃发言。从重大项目落地到城市品质提升,从融杭联甬接沪、融入长三角一体化发展到加快推进“万亩千亿”新产业平台建设,从文化体系重塑到生态环境优化,代表们为我市亮眼的年度答卷纷纷点赞。代表们在审议中认为,政府工作报告政治站位高远,目标任务明确,思路清晰,重点突出,措施有力,让人深受鼓舞、倍感振奋。

  过去一年,绍兴在推进高质量发展中取得的显著成效,引起了代表们热烈讨论。“去年,绍兴城市综合经济实力排名全国33位,比2018年上升1位,朝着全国‘30’强目标又迈进了一步。”市人大代表方朝阳说,2019年绍兴大事好事不断,从滨海新区批准设立,到镜湖新区城市建设提速,再到集成电路、生物医药等产业大平台的建设……绍兴经济社会发展中取得的成绩有目共睹。“绍兴城市建设力度前所未有,城市框架不断拉大。去年绍兴完善古城保护利用机制,古城保护进入了法治时代,古城入口、蔡元培广场等项目扎实推进,未来的绍兴古城将焕发新魅力。”市人大代表王永泉说。

  抓重点、补短板、强弱项。围绕报告中提出的2020年发展思路、工作目标,代表们提出了不少建设性的意见和建议。“绍兴开展了‘蓝天保卫战’等一系列环保行动,天更蓝了、水更清了,市民晚上在公园里散散步,更舒心了。”市人大代表陈祥对绍兴在生态建设上的成绩感到欣喜。“发展经济是为了民生,保护生态环境也是为了民生。”陈祥表示,政府工作报告提到“美丽绍兴”建设,希望政府进一步加大对渣土、泥浆及施工噪音等环境问题的整治。“受疫情影响,企业的日子普遍艰难。政府工作报告中明确提出支持民营企业做大做强,除了减税降费外,绍兴要进一步加强信用体系建设和担保体系建设,切实降低民营企业贷款难度,降低企业融资成本。”市人大代表孔祖根说。

  代表们表示,建设“重要窗口”新目标新定位,使命光荣,催人奋进。接下来,要结合各自工作将各项工作目标落到实处细处,以实际行动扛起建设“重要窗口”责任,不忘初心,牢记使命,勠力同心,真抓实干,为绍兴重返全国城市综合经济实力‘30强’、更高水平打造全省高质量发展重要增长极贡献自己的一份力量。


 

主办:绍兴市人民政府 承办:绍兴市人民政府办公室 技术支持:绍兴市大数据发展管理局
建议使用IE8.0或以上浏览器或极速模式浏览器