当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市建设局 > 政务动态
省建设厅党组成员朱永斌来绍开展建设系统复工复产安全生产攻坚行动督查

发布时间: 2020- 04- 09 浏览次数: 字体:[ ] 打印

4月8日,省建设厅党组成员,省建管总站站长朱永斌一行来绍开展建设系统复工复产安全生产攻坚行动督查。市建设局局长毛红卫、副局长茹志水及有关部门(单位)负责人陪同督查。

朱永斌一行先后走访了轨道交通1号线大庆市站、诸暨市祥生云栖花园项目和碧桂园城市花园项目,详细了解工地现场疫情防控和安全生产工作落实情况。

在轨道交通1号线大庆市站,朱厅长听取了现场人员关于工期进度、原材料供应、重大机械设备使用管理等情况汇报,强调要工程安全生产和疫情防控工作两手抓,一方面加强起重机械检查力度,完善监测预警消警机制,及时消除安全隐患,另一方面,继续做好疫情防控工作,防疫物资、措施务必落实到位,充分肯定了轨道交通和智慧快速路工程实行的钢筋加工棚配备定型化、工厂化措施。

在诸暨祥生云栖花园项目现场,朱厅长详细询问了项目总包单位复工复产、人员到位等情况,并现场指出,复工复产的前提是安全生产,管理部门要建立起飞行检查机制,加大检查执法力度,坚决遏制各类安全事故发生,施工单位要抓好进度管理,努力把疫情对项目建设的影响降到最低。

在碧桂园城市花园项目现场,朱厅长检查了施工现场安全生产和文明施工情况,并参观了工艺样板展示区,表示该项目施工工艺先进,让人耳目一新,为其他工地树立了良好样板。

(局工程处供稿)







信息来源: 市建设局