当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市建设局 > 政务动态
信息索引号: /2020-81462 生成日期: 2020-04-22
公开时限: 长期公开 目      录:
发布机构:
柯桥区“美丽城镇”样板创建镇规划方案研讨会顺利举行

发布时间: 2020- 04- 09 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为进一步提升柯桥区“美丽城镇”样板创建镇规划方案水平,推动城镇居民生活品质再上新台阶,4月8日上午,“美丽城镇”6位省级专家组一行先后参观了安昌街道安华村、基金小镇、东盛慧谷产业园等地,对柯桥区美丽城镇样板创建镇建设工作给予了肯定。

下午,柯桥区美丽城镇样板创建镇规划方案研讨会在安昌街道召开,柯桥区委常委马海明参加会议,省美丽城镇办、市建设局、柯桥区建设局,齐贤、安昌、兰亭、王坛四个镇街相关负责人参加研讨。

会上,柯桥区规划院介绍了安昌、齐贤、王坛、兰亭四个美丽城镇样板创建镇规划方案。专家组对柯桥区美丽城镇样板创建镇规划方案表示认可,并提出建议,美丽城镇建设要立足城镇本身,尊重自然本色和发展规律,适当弱化一些不必要的附加因素。要加强对当地特有文化的提炼,明确定位,正确处理城、镇、村的关系,优化产业布局。要坚持以人为本,倾听并重视群众对生活的美好需求。

市建设局毛红卫局长表示,柯桥区在“美丽城镇”样板镇创建方面做了很多努力,要继续保持良好势头,高质量推进“美丽城镇”建设,为全市、全省乃至全国输送更多的柯桥经验。毛红卫局长强调,一要坚持规划引领,以创造人民美好生活为目标,借鉴国内外品质城镇建设经验,完善功能配置,推动传统产业提档升级,全力写好人和产业的文章。二要突出地域特色,融入基层社会治理现代化内涵,以人为本,打造具有绍兴特色的文旅、农旅美丽城镇。三要加快建设,抓紧补齐短板,吸引社会资本加入,实现美丽城镇可持续发展。  (局建设处供稿)








信息来源: 市建设局