当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市建设局 > 政务动态
信息索引号: /2020-82262 生成日期: 2020-05-12
公开时限: 长期公开 目      录:
发布机构:
“双师”制度强技术 资源共享促提升——省美丽城镇办来绍调研

发布时间: 2020- 05- 12 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近日,省美丽城镇办技术组组长徐荣华一行来绍调研美丽城镇建设县域首席设计师和驻镇规划师工作情况,绍兴市美丽城镇办常务副主任金龙彪等陪同。

调研组先后走访了上虞区丰惠镇和柯桥区安昌街道,在安昌街道召开了“双师”制度推进座谈会,绍兴市美丽城镇办负责人,各区、县(市)美丽城镇办相关负责人和首席设计师等出席会议。会上,市、县两级美丽城镇办和各地首席设计师汇报交流了美丽城镇建设中“双师”落实情况、取得的成效和工作中遇到的问题及下一步计划和建议。调研组专家分别作了发言,并分享了其他地市的优秀“双师”制度模式。

会议最后,徐荣华组长做了总结讲话。徐荣华首先对绍兴市“双师”工作取得的成果表示了肯定,为省美丽城镇办出台“双师”指导意见提供了好的做法,并对下一步工作提出了几点要求:一是要进一步建立“双师”制度,如工作备案制度、聘用薪酬制度、“双师”例会制度、绩效考评制度等,健全“双师”的三方协调互动机制。二是要实现“双师”资源共享,在各区、县(市)、各乡镇之间建立技术交流的桥梁纽带。三是要建立“双师”推进的长效机制,保证“双师”工作的延续性。同时强调,今年受疫情等因素影响,美丽城镇建设时间更紧,任务更重,因此更需要大家认准全年工作目标,围绕“十抓、六行动”工作重点,努力补足短板,融合打造“五美”,最终实现全域美丽。






信息来源: 市建设局