当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
马卫光在调研有关项目建设时强调
积极扩大有效投资 切实稳定经济发展

发布时间: 2020- 05- 12 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天上午,市委书记马卫光到柯桥区、越城区专题调研有关项目建设进展情况。他强调,认真贯彻落实中央和省委省政府关于做好“六稳”“六保”工作的部署要求,紧紧围绕市两会确定的目标任务,保持定力、开足马力,大力推动项目建设早出成效,全力扩大有效投资,保持经济平稳发展,为在“重要窗口”中展现“绍兴风景”夯实基础。市领导徐国龙、陆维参加。

  马卫光先后实地踏看了31省道绍大线北延柯桥至萧山段工程、温德姆酒店、火车站综合广场、杭州湾环线高速公路(杭甬绍兴段)增设孙端互通工程等项目,每到一处,他都走进现场仔细了解规划设计情况,查看建设进度,详细询问施工中存在的困难问题。他指出,交通基础设施和公共服务设施项目事关城市功能形象和人民生活品质,是引导城市发展的重要载体,要在常态化疫情防控前提下科学组织施工,强化时间节点,抢抓建设进度,确保项目安全、高效、有序推进,不断完善城市功能、丰富城市业态、提升城市品质。

  马卫光十分关心产业项目建设情况,他实地走访了位于柯桥经济技术开发区的越剑智能纺机生产基地及研究院建设项目,这是上个月在上交所主板上市的越剑智能募集资金的主要投资项目,目前6栋厂房均已主体结顶,马卫光鼓励企业加快推进,早日产生效益,更好发挥纺机龙头的引领作用。总投资100亿元的长电科技(绍兴)300毫米集成电路中道先进封装项目,签约后仅用了55天时间就开工建设,马卫光与负责人深入交流,详细询问项目建设进展和需要协调的问题,希望企业加快把项目打造成为国内最先进的封装测试基地。马卫光还来到黄酒产业园项目现场,要求保质保量保进度,为振兴黄酒产业注入更大动力。

  马卫光强调,各地各部门要牢牢坚持项目为王的理念,高度重视、大力推进项目建设,着力扩大有效投资,为稳定经济发展提供强大支撑。要抢抓当前新一轮政策窗口期的机遇,积极发展新型基础设施,大力开展精准招商,切实强化要素保障,努力把谋划早的优势转化为招商引资和落地建设投产的实际成效。要深入开展“三驻三服务”活动,提高精准服务的能力和水平,为企业发展和项目建设营造良好环境。







信息来源: 绍兴日报