当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
刘小涛来绍调研
为建设“重要窗口”贡献交通力量

发布时间: 2020- 05- 14 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天,副省长刘小涛来绍调研重大交通工程项目推进工作。市领导马卫光、盛阅春、陆维、栾国栋分别陪同调研。

  上午,刘小涛一行首先来到杭绍台高速鉴湖枢纽。该枢纽主体工程已经完工,刘小涛认真听取规划介绍,了解周边环境及村镇分布,他希望相关部门持续做好枢纽附属设施建设,注重工程质量和安全,为杭绍台高速早日开通做好扎实的准备工作。柯诸高速公路福全枢纽建设工地上,塔吊林立,机声隆隆,一派热火朝天景象。刘小涛详细询问柯诸高速公路、杭金衢高速至杭绍台高速连接线的建设情况,以及工程推进过程中的难点,他鼓励相关各部门加强协调、联动,为工程高效率高质量推进提供高水平服务。

  下午,刘小涛一行来到杭绍台铁路一标灵芝梁板预制场,了解杭绍台铁路建设情况。杭绍台铁路是国家首批八个社会资本投资铁路示范项目之一,也是我省大通道建设的重点项目之一,项目总投资438.27亿元。刘小涛详细了解项目建设情况,要求施工单位在抓好疫情防控、工程质量、作业安全的前提下,科学组织施工,把受疫情影响的时间抢回来,确保项目如期完工。在杭绍城际铁路万绣路车辆基地,刘小涛详细询问杭绍城际铁路项目进展情况。他强调,城市融合,交通先行。该项目对于优化全省交通网络布局和改善市民出行条件起着重要作用,希望施工单位保质保量保安全保进度,齐心协力让这项重点工程早日建成投运。

  刘小涛在调研中指出,高铁、城铁、高速公路等重大交通项目的实施,既是推动区域一体化,助力城市能级提升的大工程,也是促进资源要素自由流动的大通道,更是为美丽乡村建设输血造血、激发经济活力的大动脉。各级各部门要抢抓“新基建”项目建设机遇,集中力量打好综合交通三年大会战,启动推进一批高质量标志性工程,为全省建设“重要窗口”贡献交通力量。







信息来源: 绍兴日报