当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
马卫光在研究领办提案时强调
让提的人提得有价值 让办的人办得有收获

发布时间: 2020- 05- 14 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天上午,市委书记马卫光召开专题会议,听取领办的市政协八届四次会议2件提案办理情况,并对下一步办理和转化工作提出要求。他强调,办理好政协委员提案,是各级党委、政府及其部门的重要职责。各级党委、政府要提高站位,高度重视提案办理工作,以此为契机进一步完善党委决策,推进政府工作,促进经济社会高质量发展,更好地在“重要窗口”中展现更加靓丽的“绍兴风景”。市领导魏伟、陆维、冯建荣参加。

  根据工作安排,马卫光领办了由农工党市委会提出的“加快镜湖科技城建设,努力打造大湾区创新发展新高地”提案和由民革市委会提出的“对标定向,对症施策,高质量推进‘无废城市’创建”提案。

  会上,农工党市委会和民革市委会有关负责人分别介绍了所提提案的主要内容,与会的相关部门负责人围绕前期办理情况和下一步打算作了发言。马卫光边听边记,不时插话询问,充分肯定提案质量和办理进展,要求各承办单位认真负责抓好提案办理工作,把提案提出的建议细化、具体化,转化为推动工作的具体举措,切实提高提案办理质量和转化效率,让提的人提得有价值,办的人办得有收获。

  马卫光强调,镜湖科技城是“绍兴科创大走廊”的重要节点,是推进科技创新的重要平台,也是打造“活力城”的重要元素。要高水平推进镜湖科技城建设,紧紧围绕我市主导产业,充分发挥“杭绍同城”优势,不断提升平台能级和层次,大力引进高端科研机构、创新主体和高层次人才,营造创业创新的良好环境,让人才留得下、发展得好。推进全国“无废城市”建设试点,是优化自然生态体系重要抓手,事关城市建设品位和人民生活品质。要坚持“不为试点而试点”,着眼于常态长效,健全完善工作体系和推进机制,建立健全固废减量化、资源化、无害化处理的激励约束机制,积极拓展固废资源化利用产业链,大力发展循环经济,加大宣传力度,扩大全社会对“无废城市”建设的知晓度、参与度,让群众有更多获得感。

  市政协主席魏伟强调,市委书记领办政协提案制度实施以来,对提高政协委员履职积极性、促进提案转化和落地起到了重要示范作用。各级政协组织和广大政协委员要始终聚焦中心、服务大局,不断提高协商议政能力和提案质量,同时要树立“协办”的理念,积极做好“后半篇文章”,共同把提案转化好、落实好、见实效,为绍兴高质量发展贡献政协的智慧力量。







信息来源: 绍兴日报