当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
越城区召开乡镇公共服务平台培训暨试点项目推进会议

发布时间: 2020- 05- 15 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为全面贯彻落实国家惠民惠农补助政策,推广我区“乡镇公共服务平台+一卡通”建设,5月8日,越城区召开乡镇公共服务平台培训暨试点项目推进会议。参加本次培训会议的有区民政局、人社局、残联、退役军人事务局等9个部门的相关业务人员和财务人员。

区民政局和区残联作为我区首批试点单位,面临发放对象涉及面广、资金量相对较大的现状。通过前期认真准备和现场指导,区民政局通过乡镇公共服务平台发放百岁老人生活补贴1.2万元、城乡居民最低生活保障237.6万元、困境儿童补助13万元,区残联发放残联残疾人两项补贴209.5万元,四项补助总共惠及1.2万人次。

通过此次培训,各部门对全面推广应用乡镇公共财政服务平台,加强人员信息和数据比对,实行补贴资金“一人一卡”规范有序发放有了更进一步的认识,为下一步项目扩面工作打响了第一炮。







信息来源: 区财政局