当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
越城区召开全区信访工作会议

发布时间: 2020- 05- 15 浏览次数: 字体:[ ] 打印

13日下午,越城区召开全区信访工作会议。区委书记金晓明指出,要贯彻落实习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神和关于加强和改进人民信访工作的重要思想,做深做细做实当前和今后的信访工作,确保成功创建无信访积案县(市、区),实现赴省进京访双下降,全省平安建设考核进前30位的目标。

区委副书记、区长袁建主持会议,区委副书记、政法委书记金进富作部署工作。

金晓明强调,去年以来全区上下牢固树立以人民为中心的发展思想,创新和发展新时代“枫桥经验”,全面落实信访工作责任,着力推进信访“最多跑一次”改革,为全区经济社会发展作出了重要贡献。

金晓明要求,应对当前信访形势要保持清醒认识,进一步重视信访工作,构建起上下合力、齐抓共管的格局氛围,确保全国“两会”期间社会环境平稳有序。要建好区社会矛盾纠纷调处化解中心,尽快完成机构成立、部门进驻、机制建立,考核制定等工作,把矛调中心打造成化解各类信访矛盾的“兜底”式枢纽,确保实现初信初访不出区。要破解邻避效应难题,抓好信访积案化解、初信初访、信访代办、网上信访等重点工作,守住基本盘。要夯实基层基础,加强镇街综治中心和矛调中心建设,加强村社干部队伍建设,提升村社组织服务品质,营造良好法治环境,着力构筑起社会稳定的第一道防线,将矛盾纠纷化解在基层。

袁建提出,各级各部门要突出底线思维,坚持满意导向,强化源头治理,解决好群众反映的痛点、难点、焦点问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

灵芝街道、东浦街道、马山街道、区信访局、区人社局作表态发言。








信息来源: 区融媒体中心