当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
以战斗的姿态、必胜的信心 确保“争先创优”行动走在前列

发布时间: 2020- 05- 15 浏览次数: 字体:[ ] 打印

13日下午,越城区、滨海新区召开“六稳”“六保”暨争先创优动员大会。越城区委书记、滨海新区党工委副书记、管委会副主任(主持工作)金晓明要求,要坚决贯彻落实省市的部署要求,以战斗的姿态、必胜的信心,全面启动我区“争先创优”行动,跑出越城经济社会发展加速度。越城区委副书记、区长,滨海新区党工委副书记袁建主持会议,越城区委副书记、滨海新区党工委副书记、管委会常务副主任胡文炜,越城区副区长钟建荣,滨海新区管委会副主任金均海等参加会议。

金晓明指出,一季度全区经济发展实现良好开局,越城区、滨海新区GDP增长分别列全市第二和第一,12个主要指标位列全市第一,新兴产业势头良好,发展后劲不断增强,为完成全年目标任务打下了坚实基础。但还面临着外部环境变化和疫情影响带来的多重风险挑战,在经济发展中存在一些指标短板。各镇街部门对此要有清醒认识,进一步坚定信心、咬定目标,全力当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。

金晓明要求,要充分认识“争先创优”行动的重大意义,吹响攻坚“半年红”“全年红”的冲锋号,牢牢把握“争先创优”行动的目标和任务,主动谋划,主动推进。积极发挥工业、投资、出口、消费、建筑业和房地产、农业、政策、国企、督查等九大专班的作用,构建扁平高效的运行机制,做到指标具体化、工作战时化、数据图表化、结果溯源化,确保在“争先创优”行动中走在全省全市前列。要凝聚合力、担当尽责,充分发挥“两区”越城区和新区协同发展和市区同城的体制机制优势,加强组织领导,做到服务企业实、工作举措实、统计数据实,强化结果运用,突出奖优罚劣,全面营造“后进赶先进,先进更先进”的良好氛围。

袁建要求,各专班、部门、镇街要在思想上高度重视,在落实上精准高效,在激励上体现导向,坚决贯彻上级和区委区政府决策部署,以变应变,化危为机,更好展示越城“重要窗口”,为全市争先创优多做贡献。

会议还就“争先创优”行动作了全面部署,并明确了九个工作专班的组建要求,区发改局、区经信局、区商务局、斗门街道、沥海街道作表态发言。








信息来源: 区融媒体中心