当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市建设局 > 政务动态
陈奕君副省长来绍调研建筑产业现代化及企业复产复工工作

发布时间: 2020- 05- 15 浏览次数: 字体:[ ] 打印

5月14日下午,浙江省政府副省长陈奕君来绍调研建筑产业现代化及企业复产复工工作。省建设厅党组成员、省建管总站站长朱永斌,绍兴市委常委、副市长栾国栋,市政府副秘书长徐泳,市建设局及有关部门(单位)负责人陪同调研。

陈奕君副省长一行先后参观了宝业集团和精工钢构两家建筑产业现代化实施企业,听取了有关于国家建筑工业化节能研究实验平台、绿筑PSC创新技术体系等方面的介绍,了解了工业化建筑在节能、保温、隔音、防火、抗震等方面的性能优势。

陈奕君副省长表示,建筑产业现代化作为建筑产业转型升级的必经之路,不仅是装配式,还是集成电、水、气,统筹绿色、低碳、零排放等因素的大文章,把这篇文章做好、做大,产业才会发展。

陈奕君副省长还强调:一是要坚持适用、安全、经济、美观建筑方展方向,大力发展绿色建筑和被动式建筑,促进建筑领域节能、降耗、减排。二是要对标国外先进绿色节能技术标准,抓住建筑工业化转型升级窗口期,不断探索建筑产品创新性、绿色性、集成性。三是要样板引路、产业引领,形成全国建筑业改革发展浙江经验,推动浙江省建筑产业再上一个新台阶。四是要在“危”中寻 “机”,充分发挥建筑产业现代化优势,将疫情对经济影响降到最低。(市促进中心供稿)






信息来源: 市建设局