当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
区市场监管局市县联动推进基层一线计量监管水平

发布时间: 2020- 05- 18 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为进一步适应机构改革及队伍整合后的履职需要,提升基层监管人员的计量监管水平,在第21个世界计量日来临之际,区市场监管局联合绍兴市能检院组织开展计量业务专题培训。计量与标准化科全体人员、16个市场监管所的分管所长及一线执法人员参加培训。

市能源检测院王彦来工程师就2019年新版强检目录进行了解读。并对JJG  539-2016《数字指示秤》检定规程以及实践中常见检定不合格原因进行了深入分析,同时就民生计量器具日常监管要点进行了归纳总结。 

通过开展此次计量业务专题培训,使一线执法人员对计量工作相关法律法规及业务知识有了更系统、深刻地了解,为今后进一步开展各项计量工作,提升计量监管能力,防范和化解计量监管风险,提高监管水平打下良好基础。







信息来源: 区市场监管局