当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市建设局 > 政务动态
信息索引号: /2020-83037 生成日期: 2020-05-29
公开时限: 长期公开 目      录:
发布机构:
绍兴5个样板创建乡镇行动方案获评省级优秀方案

发布时间: 2020- 05- 18 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近日,浙江省城乡环境整治工作领导小组美丽城镇建设办公室下发了《关于公布浙江省2020年度优秀样板创建乡镇行动方案名单的通知》,经省级美丽城镇办组织专家评审,我市越城区东浦街道、柯桥区安昌街道、上虞区丰惠镇、诸暨市山下湖镇、新昌县儒岙镇行动方案被评为优秀方案。下面,让我们来了解一下这几个省级优秀样板创建乡镇行动方案。

东浦街道作为一个拥有千年历史的水乡古镇,产业特色鲜明,在强化古镇特色的基础上,引导产业转型与衍生拓展,塑造新时代文旅特色美丽城镇风韵,将成为黄酒与文化荟萃的聚集地、体验与度假共融的旅游地、传统与现代共生的宜居地。

安昌街道凭借着历史文化资源丰富、城镇产业基础扎实、小城镇建设成效显著三大优势,将街道定位为旅游文创、现代产业共荣,传古纳今的都市节点型美丽城镇,将形成“一核一轴四片美丽”“都市美丽”和“一山两网多点”“山水生态”两者兼具的新格局。

 

上虞区丰惠镇作为千年古城、虞南重镇,凭借其在上虞南部地区经济、科技、文化、交通枢纽中心等地位,充分发挥县域副中心型辐射效应,积极承接区域性公共配套服务设施,并发掘自身文化优势,以全域旅游为主导,将打造杭州湾南翼知名历史文化名镇。

 

诸暨市山下湖镇立足资源优势,以珍珠产业提质创新为依托,将“全域全景”的商贸特色融入美丽城镇建设,积极建设珍珠客厅、珍珠文化街区等大型设施,打造功能便民、共享民乐、兴业富民、美丽亲民、善治为民的“中国珍珠之都”。

 

新昌县儒岙镇依托便捷的道路交通、优越的空间区位条件,对接天姥山旅游景区开发,打造县域副中心型美丽城镇,在全域资源统筹整合的基础上,实现基础设施互联互通、公共服务共建共享。作为全国重点镇、省级中心镇、绍兴“南大门”,发挥区域辐射作用,建设生态宜居、产业兴旺的幸福儒岙。

(局建设处)






信息来源: 市建设局