当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
复旦科技园绍兴创新中心将落户滨海新区

发布时间: 2020- 05- 19 浏览次数: 字体:[ ] 打印

昨天上午,复旦科技园绍兴创新中心签约仪式在绍兴市政府举行。市领导马卫光、盛阅春、陆维、邵全卯,上海复旦科技园股份有限公司总经理王伟、民建上海市第十三届委员会副主任委员、原杨浦区副区长谈兵、复旦科技园浙江创新中心董事长王海涌,区领导金晓明、袁建、胡文炜、郑华等出席。 

签约仪式上,绍兴滨海新区与复旦科技园创新(浙江)有限公司签订合作协议。根据协议,复旦科技园绍兴创新中心将落户滨海新区。该项目将重点导入互联网、信息技术、健康科技、人工智能、车联网等新兴产业和科研机构,加快集聚技术、品牌、人才等高端创新资源,将打造成为长三角一体化产业创新孵化的示范基地。为滨海新区的产业转型升级、高端人才引进和科技创新支撑等提供强大动力,全面提高越城区新兴产业核心竞争力,助力绍兴战略性新兴产业实现跨越式发展。

据悉,越城区和滨海新区融合后,一大批先进制造业项目纷纷签约、落地和开工,这些项目对人才有着旺盛的需求。基于此,越城区、滨海新区进一步了加大人才政策扶持力度,深化人才企业服务工作,营造出近者悦、远者来的最优人才生态环境,目前已有多个校地共建研究院和创业创新中心落户越城。此次复旦科技园绍兴创新中心将进一步助推形成产业、人才、城市的良性互动,为长三角一体化进程中的越城区、滨海新区经济发展注入了全新动力。








信息来源: 区融媒体中心