当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
复旦科技园绍兴创新中心项目落户滨海新区
协同创新开新篇 产业转型增动能
马卫光盛阅春等见证签约

发布时间: 2020- 05- 19 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  继中关村·绍兴水木湾区科学园之后,我市又新增一个高水平创新载体。昨天上午,绍兴滨海新区管委会和复旦科技园创新(浙江)有限公司签署合作框架协议,复旦科技园绍兴创新中心项目正式落户绍兴滨海新区,标志着沪绍两地科技协同创新开启崭新篇章。市领导马卫光、盛阅春、陆维、邵全卯,上海复旦科技园股份有限公司总经理王伟等见证项目签约。

  复旦科技园是全国首批国家级大学科技园,在创新成果转化、创新企业孵化、创新人才培养等方面,拥有一流实力和丰富经验。根据协议,复旦科技园创新(浙江)有限公司将发挥在产业园区的前期规划、园区建设、园区运行管理等方面的优势,在项目整体发展战略指导下,提供产业导入和转化服务,重点导入集成电路、生物医药、互联网、信息技术、健康科技、人工智能、车联网等细分产业和科研机构,实现人才集聚和产业发展,助力绍兴成为全国智慧新高地。

  市领导指出,复旦科技园绍兴创新中心项目的签约,是深入贯彻落实长三角一体化国家战略的一项重大举措,是对滨海新区未来前景、发展潜力的认同,也是对我市营商环境、平台能级的肯定。希望双方以此次签约为契机,瞄准产业数字化、数字产业化等重点领域,加强资源整合、优势互补,帮助推介和引进更多创新人才、创新项目、创新载体,为绍兴科创大走廊建设植入更多亮点,为我市产业转型升级注入更强动力。







信息来源: 绍兴日报