当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
守牢“小门”不放松—区市场监管局开展零售药店疫情防控专项检查工作

发布时间: 2020- 05- 20 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  为进一步做好市防控办落实“亮码”、管好“小门”工作部署会要求,切实抓好零售药店疫情防控工作,根据绍兴市局《关于进一步加强零售药店落实“亮码”、管好“小门”的通知》精神,区市场监管局于近日开展零售药店疫情防控专项检查工作,坚决守好“小门”防线。

  一是强化监管落实责任。发布《关于开展全区零售药店疫情防控专项检查工作的通知》,要求各所强化对守牢零售药店“小门”重要性的认识,进一步统一思想,落实责任,切实做好疫情防控相关检查工作,严肃处理未按规定落实疫情防控措施的零售药店,将防控措施不折不扣落到实处。

  二是强化主体全面管控。对辖区内所有药品零售单店和部分药品连锁门店开展检查,集中监管力量,强化药品零售企业主体责任意识,自觉落实各项疫情防控相关要求,同时充分发挥零售药店“哨点”作用,积极履行企业职责、社会担当,做好“亮码测温+登记销售”,及时开展人员排查和异常情况报送等工作。

  三是强化检查重点把握。本次行动采取辖区内各所两两结对,共同对两个所辖区域的药品零售企业开展检查工作,重点检查零售药店工作人员是否佩戴口罩;对进店购药人员是否逐个查验健康码(通行证)、测量体温;对购买发热、咳嗽药品的,是否要求购药人或代配人出示有效身份证件,并做好省局系统登记销售工作,以及其他疫情防控相关措施是否执行到位。 

  截止目前,已出动执法人员56人次,检查药品零售单店113家次,连锁门店15家次,药品零售单店检查覆盖率达100%,针对部分企业检查中发现的问题要求其现场整改并在日常巡查中进行跟踪检查,切实管好“小门”,确保相关疫情防控工作不松懈。

 






信息来源: 区市场监管局