当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
盛阅春在研究建议提案领办工作时强调
真诚倾听群众呼声
真心解决实际问题

发布时间: 2020- 05- 20 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天上午,市委副书记、市长盛阅春专题研究人大代表建议和政协委员提案领办工作。他强调,认真办好建议提案,是政府依法履职、自觉接受人民监督的重要体现,也是汇聚众智、推动民主科学施政的重要途径。政府各部门要以高度的责任感,深入倾听群众呼声,切实解决实际问题,不断增强群众的获得感、幸福感。

  座谈会上,盛阅春认真听取4位代表、委员提出的意见建议,并对他们的辛勤付出表示感谢。对提升公共卫生事件应急处置能力的建议,他要求及时总结疫情防控经验,查漏补缺、完善机制,为打赢疫情防控阻击战夯实基础;对打造浙东唐诗之路文化品牌的建议,他表示将紧扣全省“大花园”建设总体部署,统筹推进诗路沿线文旅项目,串珠成链,使历史“可感知”、让文物“会说话”;对加快推进5G+工业互联网应用、建设绍兴金融集聚区等提案,他强调要抢抓新基建风口、加快丰富应用场景,着力为实体经济提供多样化、灵活性的金融服务,助推绍兴经济社会高质量发展。

  盛阅春强调,建议提案办理常做常新,对提升政府工作执行力和公信力具有重要意义。要不断优化办理方式,坚持开门办理,采取邀请调研、专题座谈、登门走访等办法,建立与代表、委员沟通联系“直通车”,更好地回应社会关切、加快办理进度。要着力提高办理质量,聚焦群众关注的热点和市场主体反映的痛点,建立健全台账挂牌督办机制,做到精准施策出实招、一以贯之务实效,确保件件有着落、事事有成效。要广泛凝聚智慧,围绕抓好“六稳”“六保”和高质量发展等中心工作,向代表、委员问需问计问策,使其真知灼见转化为统筹“两手硬、两战赢”的政策举措,为加快重返全国城市综合经济实力“30强”注入更强动力。







信息来源: 绍兴日报