当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
越城区开展“世界家庭医生日”系列宣传活动

发布时间: 2020- 05- 21 浏览次数: 字体:[ ] 打印

5月19日是第10个“世界家庭医生日”,为营造家庭医生签约服务良好社会氛围,引导群众主动参与家庭医生签约服务。近日,越城区各基层医疗卫生机构紧紧围绕“携手家医,同心抗疫”为主题,开展了系列宣传活动。

活动期间,各单位通过开展义诊、上门服务和健康讲座等方式举办宣传活动30余场,现场服务1500余人,现场签约559人,现场发放《家庭医生签约宣传手册》、《新冠病毒防控知识》等宣传折页2100余份,进一步提高了辖区居民家庭医生签约服务知晓率。

截至19年底,我区234个家庭医生团队通过进社区、进学校、进企业、进家庭等活动方式,累计签约居民30.29万人,其中签约率达83.49%

 







信息来源: 区卫生健康局