当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
越城人社论坛开讲啦——“我的岗位我负责,我的岗位请放心”

发布时间: 2020- 05- 21 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为进一步提升全局干部职工政治理论素养和业务水平,2020年,区人社局围绕“活力人社”、“品质人社”、“和谐人社”主题继续打造“越城人社论坛”品牌,由局领导、各科室负责人、业务骨干和90后年轻干部轮流宣讲,全体干部职工共同学习。

近日,2020年第一期越城人社论坛正式开讲,区人社局主要领导走在前、作表率,开展了题为《爱岗敬业 逐梦前行 为建设首位度中心城区贡献人社力量》的主旨演讲。本期论坛内容分为四个部分:一是贯彻落实习近平总书记在浙江考察的重要讲话精神和传达省、市有关会议精神;二是2020年一季度工作情况。在此次新冠肺炎疫情防控和保障企业复工复产期间,越城人社干部担当作为、勇挑重担,全力打好复工复产助企战、政策落地托底战、劳资和谐联动战、助力发展组合战等四大“战役”;三是部署2020年工作。制定目标任务,分析工作重点难点,着力提升人才生态环境、构建和谐劳动关系、优化社保便民服务,抢住“大越城”发展机遇,完成年度任务目标,开创人社工作新局面;四是对做好今后工作的想法。要树立必胜的信念、强化风险防范意识、提升服务意识、加大宣传力度、打造人社铁军。

同时,结合本期论坛主题,区人社局部署了“我的岗位我负责,我的岗位请放心”大讨论活动,5-6月将通过“开展大讲堂、选树榜样、签订承诺书”三个系列活动,精心打造一支“敢于负责、甘于奉献”的人社队伍,全力塑造“问政于民、问需于民、依法行政,廉洁勤政”的公职人员职业规范,提升全区人社系统干部队伍素质,引导全局干部职工把各项工作往心里走、往实里做、往深里抓,加快各类事权承接,加速业务工作全面融合。






信息来源: 区人社局