当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 领导活动
盛阅春在市政府与市总工会联席会议上强调
以工会工作新成效助力“重要窗口”建设

发布时间: 2020- 05- 21 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  5月19日下午,市政府与市总工会联席会议在市行政中心召开。市委副书记、市长盛阅春强调,全市各级工会组织要深入贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,聚焦服务大局、服务职工、服务基层,充分立足职能定位,积极发挥作用优势,以工会工作的新成效服务高质量发展、助力“重要窗口”建设。市领导栾国栋、傅陆平参加。

  会议听取了市总工会去年以来工作情况汇报,并就组建集成电路等产业工会、加强职工文化阵地建设、深化职工疗休养工作等议题进行了审议,并达成了基本共识。盛阅春在充分肯定全市工会工作成绩后指出,去年以来,全市各级工会组织助推发展有新亮点,服务职工有新成效,改革创新有新突破。特别是疫情发生以来,大家以高度的政治责任感,迅速行动、主动作为,为“两手硬、两战赢”作出了积极贡献。

  盛阅春强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好工会工作意义十分重大。当前,全市上下正在扎实推进“六稳”“六保”任务,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,工会工作大有可为、大有作为。要进一步强化政治引领,加强工会系统党的建设,引导广大职工群众做到“两个维护”、坚定“四个自信”,不断夯实党执政的阶级基础与群众基础。要进一步优化职工服务,健全完善权益维护和困难帮扶机制,真心实意为职工群众排忧解难,动员他们按照“有技术会创新”要求,积极投身“四个体系”建设,在高质量发展大潮中实现更大作为。要进一步强化改革创新,深化产业工人队伍建设改革,广泛开展各类劳动技能竞赛,加快健全基层工会组织体系,不断提升工会工作的能力和水平。他强调,政府各部门要大力支持工会工作,坚持和完善政府与工会联席会议制度,把更多的资源和手段赋予工会组织,齐心协力推动工会事业健康发展。

  联席会议结束后,盛阅春还视频连线各区、县(市)政府主要负责人,就抓好全国两会期间维稳安保工作作了强调部署。







信息来源: 绍兴日报