当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
盛阅春在“六稳”“六保”月度工作例会上强调
紧盯目标 争先创优
奋力夺取经济高分报表

发布时间: 2020- 05- 22 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天下午,市政府召开“六稳”“六保”月度工作例会。市委副书记、市长盛阅春强调,各级各部门要深入实施争先创优行动,按照“季目标、月评比、专班干、重激励、争高分”要求,攻坚克难、步步为营,奋力夺取经济高分报表,推动我市“六稳”“六保”工作走在全省前列。常务副市长徐国龙通报奖励意见。副市长顾涛、邵全卯参加。

  会议指出,4月份以来,全市上下保持比学赶超的劲头不减,全力以赴抓好“六稳”“六保”任务落实,经济发展呈现趋稳、回升、向好态势,为实现当季和半年度目标奠定了扎实基础,成效值得充分肯定。但也要清醒看到,在争先创优大背景下,我市在全省MEI指数(经济运行月度综合评价指数)排名中还不够靠前,经济运行仍存在不少困难挑战,各级各部门要牢固树立问题导向和结果导向,及时采取有效措施,加快补短增强进位。

  会议强调,要紧盯二季度GDP增长7.5%、MEI指数进入全省前3位的目标,进一步对标对表、以变应变、精准发力,深入打好短板攻坚战、优势保卫战。要力保产业链供应链稳定,实施传统产业改造提升2.0版,抓好集成电路、高端生物医药等省级“万亩千亿”新产业平台建设,加快打造“双十双百”制造业集群,进一步夯实经济高质量发展的基础和支撑。要聚焦增强经济增长三大动力,精准研判国内外形势,抢抓政策窗口机遇,推动有效投资落地见效,加快消费市场复苏回暖,多措并举稳外贸稳外资,不断巩固GDP增速领先优势。要把为企业提供周到的服务、有效的帮扶作为重要任务,动态完善政策体系,提高兑现效率,帮助企业提振信心、渡过难关,致力打造最佳营商环境。

  会议强调,推动“六稳”“六保”工作争先创优,需要凝聚各方努力、形成整体合力。要用好专班化工作载体,层层压实主体责任,加快消除失分事项、提升落后指标。要优化统计工作路径方法,切实提高数据的科学性与匹配度。要落实“真金白银”的激励机制,调动激发各级各部门工作积极性,促进各项工作上台阶、出成效。







信息来源: 绍兴日报